Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Вкусный и простой салат на замену любимой “Сельди под шубой”. Этот постный салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на постный салат:

600 г отварного картофеля
350 г сырой моркови
600 г отварной свёклы
450 г очищенных баклажанов
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
4,5 г (1 упаковка) чипсов Нори ( чипсы из морских водорослей)
соль
майонез ( у меня постный, рецепты здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/)

Пошаговое приготовление постного салата

Свёклу и картофель отвариваем и очищаем. Картофель я варю уже очищенный, так он менее клейкий.

Отварные свёклу и картофель натираем на крупной тёрке. Морковь будет вкуснее, если натереть на мелкой тёрке.

В морковь выдавливаем чеснок.

Каждые из овощей солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Баклажаны очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Лук и баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. Баклажаны при жарке немного подсолите, но не сильно, т.к. на них в салате будут выкладываться чипсы нори, а они соленые.

Удобнее всего собирать салат в кольце, так он получится ровным. Я собирала просто на блюде.

Выкладываем слоями:
1/2 картофеля;
1/2 моркови;
1/2 баклажанов;
1/2 чипсов нори ( раскрошить их на баклажаны);
1/2 свёклы;
повторить слои.

Украсьте салат на свой вкус. Лучше дать постоять ему в холодильнике хотя бы часа 2-3. Я обычно убираю на ночь.

Соотношение ингредиентов в салате условно, можете делать на свой вкус. Я, например, люблю, когда баклажанов и нори побольше. Слои тоже могут чаще повторяться в зависимости от блюда.

Вместо баклажанов и нори я еще использую грибы. Беру соленые волнушки. Тоже очень вкусно.

Чипсы из нори сейчас продаются во многих магазинах, они находятся там же, где всё для роллов/суши.

КБЖУ на 100 г салата: 67/2/2/10.

Видеорецепт постного салата:

Другие мои рецепты постных салатов:

4 рецепта постных салатов

Салат с печёной тыквой и гранатом

Овощной салат с арахисовой заправкой

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Салат с киноа

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago