Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Вкусный и простой салат на замену любимой “Сельди под шубой”. Этот постный салат украсит любой праздничный стол.
600 г отварного картофеля
350 г сырой моркови
600 г отварной свёклы
450 г очищенных баклажанов
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
4,5 г (1 упаковка) чипсов Нори ( чипсы из морских водорослей)
соль
майонез ( у меня постный, рецепты здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/)
Свёклу и картофель отвариваем и очищаем. Картофель я варю уже очищенный, так он менее клейкий.
Отварные свёклу и картофель натираем на крупной тёрке. Морковь будет вкуснее, если натереть на мелкой тёрке.
В морковь выдавливаем чеснок.
Каждые из овощей солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Лук и баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. Баклажаны при жарке немного подсолите, но не сильно, т.к. на них в салате будут выкладываться чипсы нори, а они соленые.
Удобнее всего собирать салат в кольце, так он получится ровным. Я собирала просто на блюде.
Выкладываем слоями:
1/2 картофеля;
1/2 моркови;
1/2 баклажанов;
1/2 чипсов нори ( раскрошить их на баклажаны);
1/2 свёклы;
повторить слои.
Украсьте салат на свой вкус. Лучше дать постоять ему в холодильнике хотя бы часа 2-3. Я обычно убираю на ночь.
Соотношение ингредиентов в салате условно, можете делать на свой вкус. Я, например, люблю, когда баклажанов и нори побольше. Слои тоже могут чаще повторяться в зависимости от блюда.
Вместо баклажанов и нори я еще использую грибы. Беру соленые волнушки. Тоже очень вкусно.
Чипсы из нори сейчас продаются во многих магазинах, они находятся там же, где всё для роллов/суши.
КБЖУ на 100 г салата: 67/2/2/10.
Салат с печёной тыквой и гранатом
Овощной салат с арахисовой заправкой
Салат с креветками и апельсиновой заправкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…