Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот морковный бисквит получается в меру влажным, пряным, аромат при выпечке идёт на всю квартиру. Так как он совсем не сухой, его можно подавать и как морковный пирог, не используя никаких пропиток и кремов.
4 яйца (СО)
300 г коричневого сахара
ванилин/ванильная паста
180 г растительного масла
400 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. кардамона
цедра 1 апельсина
400 г моркови
Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, ванилин, мускатный орех и кардамон. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной массы.
Постепенно вливаем растительное масло в яичную смесь, продолжая взбивать.
Добавляем мучную смесь. Перемешиваем.
Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Следом отправляем цедру апельсина. Перемешиваем.
Выпекала я бисквит в двух формах 18х18 см, разделив тесто на 2 части.
Выпекаем при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём морковный бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15 минут.
Извлекаем из формы и даём полностью остыть на решётке. Высота бисквитов с шапочкой получилась около 4,5 см.
Я готовила этот бисквит для торта, мне понадобилось 4 коржа толщиной по 1,5 см.
Рецепт морковного торта: Морковный торт с карамельным кремом “Дары осени”
10 рецептов бисквитов для торта
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…