Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Шоколадные тарталетки на песочном тесте Сабле. В качестве начинки шоколадный ганаш с фундуком и вишнёвые жемчужины на агаре. Вкусно, ярко, необычно.
12-14 тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см, весом около 80 г каждая:
150 г пшеничной муки
25 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
щепотка соли
90 г холодного сливочного масла
1 яйцо
150 г молочного шоколада
90 г горячих густых сливок 33-35%
50 г фундучной пасты (с кусочками орехов)
можно добавить фундучное пралине, рецепт: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline
170 г вишнёвого сока
2 ч.л. агара (4 г), 900 Bloom
сахар по желанию
300 мл растительного масла
понадобилась 1/3 часть
вишня, черешня для декора
нейтральная глазурь, рецепт: https://lovecooking.ru/nejtralnyj-gel-nejtralnaya-glazur/
Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
25 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
щепотка соли
90 г холодного сливочного масла
1 яйцо
В чаше блендера соединяем муку, какао-порошок, сахарную пудру, миндальную муку, соль и сливочное масло из холодильника.
Измельчаем в крошку. Можно перетереть руками или порубить ножом.
Добавляем яйцо. Перемешиваем, пока тесто не соберётся в комок.
Укладываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной примерно 3 мм.
Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
У меня кольца для тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см. С помощью них вырезаем основание тарталеток. Вместе с формой перекладываем тесто на пергамент, тефлоновый коврик или перфорированный коврик (как у меня).
Также вырезаем прямоугольники для бортиков. Напомню, длина окружности = П*d. В моём случае это 3,14х7 = 22 см.
Укладываем тесто, прижимая к бортикам формы. Лишнее тесто сверху срезаем ножом. Если тесто стало слишком мягким, уберите формы с тестом в морозильную камеру на 10 минут. Потом будет легче срезать лишнее тесто с бортиков. Да и вообще с подмороженным тестом удобнее работать.
Накалываем вилкой тесто в формах.
Убираем заготовки для тарталеток в морозильную камеру на 10-15 минут.
Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.
Достаём из духовки. Даём остыть. Кольца легко снимаются, если где-то прилипли, аккуратно пройдите ножом.
Ингредиенты:
150 г молочного шоколада
90 г горячих густых сливок 33-35%
50 г фундучной пасты (с кусочками орехов)
можно добавить фундучное пралине, рецепт: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем горячие сливки, перемешиваем.
Добавляем фундучную пасту. Пробиваем ганаш блендером. Вместо фундучной пасты можете использовать фундучное пралине. Тогда рекомендую готовить ганаш на тёмном шоколаде, иначе будет слишком сладко.
Перекладываем ганаш в кондитерский мешок, заполняем тарталетки.
Убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.
Ингредиенты:
170 г вишнёвого сока
2 ч.л. агара (4 г), 900 Bloom
сахар по желанию
300 мл растительного масла
понадобилась 1/3 часть
Приготовление фруктовой икры – один из моих любимейших процессов в кулинарии. Это так увлекательно! Привлекайте детей, им точно понравится:-)
Это простой рецепт ягодных жемчужин, вам понадобятся продукты из ближайшего супермаркета. В одном из следующих рецептов покажу, как приготовить икру с использованием альгината натрия и хлорида кальция. Получается совершенно другая текстура.
Фруктовые жемчужинки по текстуре и вкусу, как мармелад. Вы можете использовать любые фруктовые, ягодные соки и пюре.
Растительное масло убираем в морозильную камеру на 1 час. Оно должно быть очень холодным. Стакан, куда я буду наливать масло, тоже убираю в морозилку.
В вишнёвый сок добавляем агар, перемешиваем. Можете добавить сахар по вкусу. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
Снимаем с плиты, переливаем в другую ёмкость. Даём остыть примерно до 50°С.
Достаём масло из морозильной камеры, наливаем в высокий стакан.
Пипеткой, шприцем набираем вишнёвый сок с агаром. Капаем его в растительное масло с высоты 20-30 см. Вы увидите, как образуются ягодные шарики.
Процеживаем ягодную икру. Масло можете использовать повторно. Если на этом этапе икра расползается, значит для вашего фруктово-ягодного пюре нужно больше агара. Икринки должны быть крепкими.
Промываем икру водой, просушиваем бумажным полотенцем.
Шоколадный ганаш покрываем небольшим количеством нейтральной глазури, чтобы улучшить сцепление начинки с ганашом. Для более яркого вишнёвого вкуса можете использовать вишнёвый конфитюр, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej/
Украшаем нарезанной вишней или черешней. В середину выкладываем вишнёвые жемчужинки. Всё покрываем нейтральной глазурью. Рецепт глазури: https://lovecooking.ru/nejtralnyj-gel-nejtralnaya-glazur/
Убираем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы нейтральная глазурь застыла.
КБЖУ на 100 г примерно: 334/6/21/31.
Поблагодарить автора за труд: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Песочный пирог с черешней и миндальным кремом
Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами
Цитрусовый тарт: лимонный крем-чиз и апельсиновое желе
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Спасибо за интересный рецепт. Готовили с дочей, очень увлекательно делать ягодные шарики.😊 Понравилось тесто для тарталеток, хорошо держит форму и вкусное. Обычно оно у меня сильно сползало при выпечке, а это идеально.
Ольга, благодарю за отзыв! Тоже очень люблю тесто Сабле.