Смородиновый ганаш на белом шоколаде

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Этот ганаш подходит для покрытия, украшения тортов, начинок конфет, печенья и пирожных. Это не самый простой в работе крем для покрытия, но вкус у него волшебный. Кислинка смородины отлично дополняет сладость белого шоколада.
Этим смородиновым ганашем я покрывала маково-брусничный торт, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/

Видеорецепт смородинового ганаша:

Ингредиенты

Смородиновый ганаш на белом шоколаде (для покрытия торта диаметром 18 см, высотой 8,5 см):
350 г белого шоколада
105 мл сливок 33-35%
55 г сливочного масла
60 мл смородинового сиропа

Как приготовить смородиновый ганаш

Сначала смородину соединяем с сахаром. У меня было 200 г замороженной смородины и 4 ст.л. сахара. Ставим на плиту и немного провариваем, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Снимаем с плиты и процеживаем через сито.

Шоколад соединяем со сливками и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Как шоколад растопится снимаем с водяной бани. Сразу вливаем горячеватый смородиновый сироп. У нас не должно быть конфликта температур. Перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.

Чтобы шоколад равномерно остывал рекомендую перелить в большую по площади ёмкость. Я использовала прямоугольную форму для выпечки. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Достаём ганаш и взбиваем миксером. Масса станет светлее и увеличится в объёме.

Поддержать автора

Другие мои рецепты начинок для конфет, макарон, тартов:

Кофейный ганаш

Карамельный ганаш

Вишнёво-клюквенный ганаш

Апельсиновый ганаш, солёная карамель

Вишнёвый ганаш на тёмном шоколаде, ганаш с фундучным пралине

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • ОЧень вкусный ганаш, с кислинкой и цвет обалденный! Делала для начинки макарон, идеально!

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

24 часа ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

3 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

1 неделя ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago