Тахини – кунжутная паста в домашних условиях + йогуртовый соус

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Тахини – очень вкусная паста из кунжутного семени. Приготовить её дома очень просто. Главное, иметь терпение и не спалить блендер:-) Также поделюсь рецептом йогуртового соуса, который делаю с этой пастой.

Ингредиенты для тахини

Тахини:
150 г кунжута
3 ст.л. растительного масла

Соус:
150 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тахини
пучок укропа
0,5 ч.л. соли

Пошаговое приготовление тахини

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Отправляем его в блендер и измельчаем примерно 1 минуту.

Добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать до нужной консистенции. Запаситесь терпением. Чем дольше измельчаете, тем жиже будет паста.

Убираем в закрытую ёмкость и храним в холодильнике.

Йогуртовый соус

Для соуса соединяем йогурт, тахини, соль, чеснок и укроп. Перемешиваем в блендере.

С таким соусом я очень люблю подавать фалафель. Отлично сочетается.

Видеорецепт тахини:

Другие мои рецепты полезных блюд:

Овощной салат с арахисовой заправкой

3 рецепта полезных рыбных салатов

4 рецепта постных салатов

Баба гануш – закуска из баклажанов

3 рецепта веганских паштетов

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

7 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago