Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Торт с орехами, изюмом и карамелью по мотивам известного шоколадного батончика “Пикник”. Сначала я хотела сделать песочные коржи, но потом решила позаимствовать рецепт из торта “Принц-регент”. Тесто по текстуре чем-то похоже на кексовое. Дополнила тонкие коржи изюмом, получилось вкусно. В качестве прослойки – масляный шоколадный крем, пропитанный торт мне здесь был не нужен. Хрустящая начинка из грецких орехов, вафельной крошки и воздушного риса. Она может и не дожить до сборки торта:-) Залит торт шоколадной глазурью с крошкой из грецких орехов. Результатом я довольна. Торт, действительно, похож на шоколадку “Picnic”.
Торт диаметром 18,5 см, высотой 8 см, весом около 2 кг:
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахара
ванилин
щепотка соли
3 яйца комнатной температуры
120 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
2/3 ч.л. разрыхлителя
120 г изюма (вес промытого, замоченного)
40 г глюкозного сиропа
30 г воды
135 г сахара
160 г горячих сливок 30-36%
40 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ч.л. соли
70 г грецких орехов
30 г вафельной крошки
60 г растопленного сливочного масла
100 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
15 г воздушного риса
3 яйца
120 г сахарной пудры
ванильный экстракт
300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г молочного шоколада
50 г тёмного шоколада
50 г арахисовой пасты
150 г тёмного шоколада
100 г молочного шоколада
50 г растительного масла
50 г грецких орехов
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты:
30 г воды
40 г глюкозного сиропа
135 г сахара
160 г горячих сливок 30-36%
40 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 ч.л. соли
В сотейнике соединяем воду, глюкозный сироп, сахар. Ставим на средний огонь. Ждём, пока сахар полностью не растопится, в это время помешивать не нужно. Затем можно наклонять сотейник из стороны в сторону, помешивать. Варим карамель до золотистого цвета. Не передержите и контролируйте температуру плиты.
Выключаем плиту и в несколько этапов вливаем горячие сливки, каждый раз перемешивая. Работайте осторожно, карамель будет активно бурлить и плеваться.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Ставим карамель на плиту и провариваем около 2 минут. Чем дольше варите карамель, тем гуще она будет после остывания. Добавляем соль, выключаем плиту.
Переливаем карамель в другую ёмкость. Даём остыть.
Ингредиенты:
70 г грецких орехов
30 г вафельной крошки
60 г растопленного сливочного масла
100 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
15 г воздушного риса
На сковороду выкладываем рубленые грецкие орехи и вафельную крошку. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Обжариваем около 2 минут на среднем огне.
Добавляем шоколад. Обжариваем, постоянно перемешивая, пока шоколад полностью не растопится.
Добавляем воздушный рис, перемешиваем.
Перекладываем начинку на лист пергаментной бумаги, распределяем тонким слоем.
Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут.
Рубим в крошку, убираем в холодильник до сборки торта.
Ингредиенты (5 коржей 18 см):
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахара
ванилин
щепотка соли
3 яйца комнатной температуры
120 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
2/3 ч.л. разрыхлителя
120 г изюма (вес промытого, замоченного)
Соединяем сливочное масло, ванилин, сахар и соль. Взбиваем до светлой пышной массы.
В сливочную массу добавляем яйца по одному, продолжая взбивать.
Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем в сливочную массу.
Перемешиваем до однородности теста.
Изюм заранее замачиваем в горячей воде. Воду сливаем, изюм просушиваем бумажным полотенцем. При необходимости нарежьте изюм, если он слишком крупный. Добавляем изюм в тесто, перемешиваем.
Каждый корж выпекаем отдельно. Для этого тонко и равномерно распределяем тесто нужного диаметра по листу пергаментной бумаги. У меня уходило примерно 115 г теста на корж.
Выпекаем при температуре 180°С около 7 минут.
Отделяем корж от пергамента и даём остыть.
Ингредиенты:
3 яйца
120 г сахарной пудры
ванильный экстракт
300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г молочного шоколада
50 г тёмного шоколада
50 г арахисовой пасты
Яйца соединяем с сахарной пудрой. Хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на медленный огонь и завариваем до загустения, непрерывно помешивая. Периодически снимайте сотейник с плиты, чтобы яйца не свернулись. Если у вас сотейник с тонким дном, то лучше заваривать на водяной бане.
Снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане до полуготовности. Добавляем арахисовую пасту и топим до однородной массы, помешивая. Даём немного остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлой массы.
Добавляем заварную основу, взбиваем до однородности.
Добавляем шоколад и снова взбиваем до объединения ингредиентов.
Если вам не нравится масляный крем, можете воспользоваться моим рецептом шоколадного крем-чиза из торта “Сникерс”: https://lovecooking.ru/biskvitnyj-tort-snikers/
Для сборки торта я использую кольцо диаметром 18,5 см, стенки которого застилаю ацетатной плёнкой. Диаметр кольца специально делаю чуть больше диаметра коржей, чтобы потом отдельно не покрывать боковины торта кремом.
Крем, карамель и хрустящую начинку делим на 4 равные части, по одной для каждого слоя между коржами.
Укладываем первый корж. Распределяем крем, делаем небольшие бортики из крема. В середину выкладываем хрустящую начинку, которую покрываем карамелью. Придавливаем начинку.
Следующий корж смазываем тонким слоем крема и этой же стороной укладываем его на предыдущий слой.
Так собираем весь торт. Верхний корж ничем не покрываем.
Накрываем торт. Оставляем при комнатной температуре на 1 час, затем убираем в холодильник на 3-5 часов или на ночь.
Извлекаем торт из кольца. С помощью горячего шпателя подравниваем боковины и убираем излишки крема, который распределяем по верхушке торта. Убираем торт в холодильник до готовности глазури.
Ингредиенты:
150 г тёмного шоколада
100 г молочного шоколада
50 г растительного масла
50 г грецких орехов
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем горячее растительное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем ореховую крошку и снова перемешиваем.
Заливаем торт, распределяя глазурь по верху и бокам. Стёкшую глазурь я убираю в герметичный контейнер и отправляю в морозильную камеру до следующего десерта. Размораживаю её только в холодильнике.
Убираем торт в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь подзастыла.
Перед подачей такой торт подержите при комнатной температуре 30-40 минут.
Нарезайте торт небольшими кусочками, он очень сытный, но такой вкусный:-)
Поблагодарить автора за труд можно здесь: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Принц-регентский торт | Шоколадный торт
Торт с вишней, фундуком, марципаном
Шоколадный торт “Фундучный трюфель”
Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше
Шоколадный торт с ганашом Бэйлис
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Песочный торт с заварным шоколадным кремом
Шоколадный торт с мятным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
View Comments
Торт изумительный! Готовила мужу на др, всем понравился, торт очень похож на Пикник, дети сказали что даже лучше)
Наталья, благодарю за Ваш отзыв!❤ У нас этот торт тоже полюбился.😊