Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сегодня у меня торт с малиной, арбузом и профитролями. Не совсем привычное сочетание, но удачное. Арбуз – плод вкуснейший, но уж больно самостоятельный. Не каждый десерт его примет с радостью и всей любовью:-) Постаралась вписать его в торт ненавязчиво и гармонично. Если вы читаете этот текст, то вкусом я очень довольна:-) Мой малиновый торт с арбузом для тех, кто предпочитает десерты из категории “лёгкий, нежный, освежающий”. Итак, что же входит в этот торт? Пирожные Шу, заварные пирожные с хрустящей песочной корочкой. В них благополучно разместилась арбузно-лимонная начинка и малиновый мусс. В принципе, на этом можно было и остановиться. Такие пирожные вкусны и вне торта. Но для тех, кто любит помудрить, продолжим:-) В качестве прослойки я выбрала сырно-йогуртовый мусс. Он получается нежнейшим и с приятной кислинкой. Сначала всё это хотела поместить в заварной бисквит, но решила, что и так достаточно сложностей. Сделала обычный бисквит, воздушный и гибкий. Его я готовила ранее для торта с вертикальной сборкой. Сверху торт украсила арбузным конфитюром и желейными малинками. С ними вы тоже уже встречались в моих прошлых тортах. Вкус у десерта получился очень приятным. Совсем не приторный, с кислинкой малины и йогурта, а арбуз лишь дополняет, тонко и деликатно. Внешне торт получился ярким и не по-осеннему летним:-) Пусть морковно-тыквенные десерты ещё подождут.
Торт диаметром 21 см, высотой 9 см, весом около 2,4 кг
300 г измельчённой мякоти арбуза
30 г лимонного сока
30 г сахара
7 г пектина NH Plus
Заварное тесто:
40 г сливочного масла
45 г воды
45 г молока
щепотка соли
55 г пшеничной муки
2 маленьких яйца (С2)
Кракелин:
70 г коричневого сахара
55 г сливочного масла
55 г пшеничной муки
15 г миндальной муки
красный пищевой краситель (по желанию)
100 г малинового пюре
20 г сахара
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
70 г растопленного белого шоколада
140 г сливок 33-36%
5 больших яичных белков
щепотка соли
60 г сахара
5 больших яичных желтков
50 г сахара
ванилин/ванильный экстракт
100 г пшеничной муки
280 г сливочного творожного сыра
90 г сахара
500 г натурального йогурта
ванилин/ванильный экстракт
12 г желатина + 60 г воды
200 г сливок 33-36%
150 г малинового пюре
30 г сахара
6 г желатина + 30 г воды
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на сентябрь 2023 г. примерно 980 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты:
300 г измельчённой мякоти арбуза
30 г лимонного сока
30 г сахара
7 г пектина NH Plus
Соединяем арбузное пюре и лимонный сок. Доводим до кипения.
Пектин перемешиваем с сахаром и высыпаем дождиком в арбузную массу, постоянно перемешивая.
Провариваем 1-2 минуты. Снимаем с плиты.
Часть начинки разливаем по ячейкам силиконовой формы и убираем в морозильную камеру примерно на 1 час, часть – накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник. Я залила в 24 ячейки диаметром 2,5 см, глубиной 1,25 см. В результате мне понадобилось только 14 полусфер, поэтому можете заливать в 16 ячеек с запасом, а остальное убрать в холодильник.
Заварное тесто:
40 г сливочного масла
45 г молока
45 г воды
щепотка соли
55 г пшеничной муки
2 маленьких яйца (С2)
Кракелин:
55 г сливочного масла
70 г коричневого сахара
55 г пшеничной муки
15 г миндальной муки
красный пищевой краситель (по желанию)
В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения.
Выключаем плиту. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Снова включаем плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску и даём остыть примерно до 45°С.
Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Можно использовать миксер. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и убираем в холодильник, пока готовим песочное тесто.
Сливочное масло соединяем с сахаром и разминаем лопаткой. Я ещё добавила немного красного красителя.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок.
Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2-3 мм.
Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 4 см.
Убираем в морозильную камеру.
Такие пирожные хорошо выпекать на перфорированном или тефлоном коврике.
Любую форму диаметром примерно 3,7 см окунаем в муку, затем оставляем след на коврике. Так удобнее будет отсаживать пирожные.
Отсаживаем пирожные на коврик.
Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывайте! Она заранее должна быть разогрета.
Достаём заварные пирожные из духовки. Даём остыть на решётке.
Ингредиенты:
100 г малинового пюре
20 г сахара
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
70 г растопленного белого шоколада
140 г сливок 33-36%
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем малиновое пюре с сахаром, доводим до кипения.
Выливаем горячее малиновое пюре в растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленный желатин, перемешиваем. Даём остыть примерно до 35-40°С.
Сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков. Отправляем их в малиновую массу, аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
У пирожных срезаем донышко.
Наполняем их небольшим количеством малинового мусса, укладываем замороженную полусферу из арбузной начинки, заливаем малиновым муссом до края пирожных.
Накрываем донышком. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Ингредиенты (противень 38х35 см):
5 больших яичных белков
щепотка соли
60 г сахара
5 больших яичных желтков
50 г сахара
ванилин/ванильный экстракт
100 г пшеничной муки
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены.
Добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков.
Отдельно соединяем желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до светлой, пышной массы.
Постепенно добавляем белки в желтки, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.
Просеиваем муку, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.
Делим тесто на 2 части. Каждую окрашиваем, аккуратно перемешиваем. Кстати, здесь можно использовать и шпинатный сок (немного увеличив количество муки) или матчу в качестве красителей.
С помощью кондитерского мешка сначала отсаживаем тёмно-зелёные полосочки из теста, затем – светлые.
Выпекаем при 180°С около 10 минут.
Достаём из духовки, накрываем листом пергамента, переворачиваем. Сверху снимаем пергаментный лист, на котором выпекали. Даём остыть.
Ингредиенты:
280 г сливочного творожного сыра
90 г сахара
ванилин/ванильный экстракт
500 г натурального йогурта
12 г желатина + 60 г воды
200 г сливок 33-36%
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем сыр и сахар, взбиваем до однородной массы.
Добавляем йогурт, ванилин, снова взбиваем до однородности.
Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
Сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков. Отправляем их в мусс, аккуратно перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
Собирала я торт в кольце, стенки которого застелила ацетатной плёнкой.
От бисквита отрезала 2 прямоугольника. Прижала их к ацетатной плёнке в форме, формируя бортики торта. Длина окружности получается 66 см, высота стенок 9 см, т.е. один прямоугольник длиной 33 см и шириной 9 см.
Из остатков бисквита сформировала дно торта.
Выкладываем на бисквит немного йогуртового мусса.
Далее распределяем пирожные Шу, немного вдавливая их в мусс.
Заливаем йогуртовым муссом, далее снова слой пирожных и завершаем сборку йогуртовым муссом.
На каждый слой у меня ушло по 7 пирожных.
Убираем торт в холодильник на ночь.
На застывшем слое йогуртового мусса создаём шероховатость с помощью вилки. Так будем лучше сцепление мусса с арбузным конфитюром.
Арбузную начинку можно немного подогреть в микроволновке, если она сильно застыла. Распределяем её по йогуртовому муссу.
Ингредиенты (31 штука высотой 2,5 см):
150 г малинового пюре
30 г сахара
6 г желатина + 30 г воды
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем малиновое пюре и сахар. Доводим до кипения.
Снимаем с плиты. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.
Разливаем по ячейкам формы. Убираем в морозильную камеру до полного застывания.
Замороженные заготовки легче извлечь из формы. Украшаю я тоже замороженными ягодами. Они уже оттаивают на торте.
Замороженные малинки разрезаем пополам и украшаем торт. Я ещё покрыла малинки декор-гелем.
Извлекаем торт из формы. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы застыл арбузный конфитюр и оттаяли малинки.
КБЖУ на 100 г примерно: 220/5/12/23.
Медовый торт с лимонным желе и мятным кремом | Торт в желе
Бисквитный торт “Ягодный взрыв”
Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле
Лимонно-мятный торт без выпечки
Арбузно-лаймовые макарон на швейцарской меренге
Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Песочный торт с лимонным кремом
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника, какая красота! Интересное сочетание, должно быть очень вкусно!
Инна, благодарю! Да, торт получился приятным на вкус, освежающим, с кислинкой.
Я сделала только заварные пирожные с начинкой по рецепту, это невероятно вкусно! Никогда раньше не включала арбуз в десерты и зря. С малиновым муссом невероятное сочетание, спасибо вам за интересные рецепты!
Ольга, благодарю Вас за отзыв! Рада, что пирожные пришлись по вкусу и всё получилось.