Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Вафельная флористика – один из самых простых и доступных способов украсить десерт. Цветы из вафельной бумаги не требуют специального оборудования, с ними справится каждый.
листы вафельной бумаги (3-4 листа)
нейтральный гель (можно купить или сделать самим, рецепт: https://lovecooking.ru/nejtralnyj-gel-nejtralnaya-glazur/)
вода
кисточка
краситель
Вырезаем из вафельной бумаги прямоугольники:
4х5 см – 10 штук
5х6 см – 15 штук
6х7 см – 25-30 штук
Эти размеры и количество условно. Я указываю, сколько понадобилось мне. У вас могут быть другие размеры и другое количество. Цветок больше фантазийный, чем-то похож на пионовидную розу, но задачи сделать определённый цветок у меня не было.
Из каждого прямоугольника вырезаем лепестки произвольной формы. Края у них будут разные.
Нейтральный гель разводим небольшим количеством воды, лучше горячей, хорошо перемешиваем, при желании можете окрасить любыми пищевыми красителями. Глазурь нам будет служить клеем и позволит немного размочить лепестки и сделать их более податливыми. Можно использовать и обычную воду либо водку (она быстрее испаряется и лепестки быстрее сохнут). Но тогда цветок не будет иметь вкуса. А нейтральная глазурь сделает их сладковатыми.
На основании лепестков делаем надрез. С помощью кисточки немного промазываем лепесток нейтральной глазурью. Соединяем стороны надреза, накладывая одну на другую, чтобы получить объёмный лепесток.
Начинаем с маленьких лепестков. Берём один лепесток, немного промазываем его боковую сторону нейтральной глазурью, крепим внахлёст второй лепесток с одной стороны и третий – с другой. Подворачиваем лепестки в трубочку.
Так промазываем лепестки нейтральным гелем и крепим, немного накладывая один на другой.
В завершении я вырезала из вафельной бумаги совсем маленькие лепестки, промазала их и вставила в середину цветка один за другим. Можно небольшую полоску промазать, свернуть в трубочку и вставить в середину.
В нейтральной глазури я развела красный пищевой краситель и немного промазала края лепестков.
Этот цветок мне нужен был для декора торта, поэтому снизу я вкрутила деревянную шпажку. Пока цветок не просох, это сделать просто. Если лепестки цветка у вас будут соприкасаться с поверхностью торта, то лучше изолировать их. Для этого хорошо подходит какао-масло.
Такой декор можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере, не допуская влажности.
Вафельная роза, листики из вафельной бумаги
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
наконец то нашла, как делать цветок без проволоки. Спасибо за мастер класс!
Всегда пожалуйста:-)