Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Я уже не первый год делаю вяленые томаты, а не так давно мне на Pinterest попалось фото вяленых слив. Как аппетитно они выглядели! Конечно, я не удержалась:-) Вяленые сливы получились очень вкусными, с домашним хлебом, кусочком сыра… Если у вас есть дегидратор, то сушите в нём. У меня в наличии только газовая духовка, поэтому и вяленые томаты, и вяленые сливы я делаю в ней.
1 противень 32х37 см, 3 банки 240 мл:
около 1,5 кг слив
сахар
соль
3-4 головки чеснока
итальянские травы
примерно 400 мл растительного масла
Сливы очищаем от косточек. Нарезаем пополам. Решетку от духовки застилаем тефлоновым ковриком или пергаментом. Выкладываем на нее сливы. Сверху посыпаем солью и сахаром. На сливы выкладываем дольки чеснока. Сушим примерно при 70-80°С 4-6 часов. У меня газовая духовка, я ставлю на минимальную температуру часов на 5. В середине сушки я перекладываю сливы на новый лист пергамента, так как начинает гореть сок, который выделяется со слив.
Банки стерилизуем. Выкладываем слой слив, сверху несколько зубчиков чеснока (их можно разрезать), итальянские травы, затем опять слой слив и так, пока не наполните банку. Приправы можете использовать любые.
Масло подогреваем и заливаем банки до верха. Плотно закрываем крышками и убираем в тепло до полного остывания. Можно заливать и холодным маслом, но по опыту с томатами скажу, с горячим они у меня хранятся по 7-9 месяцев. Сливам надо дать настояться пару недель. После этого они готовы к употреблению. Масло от них не выливайте, оно получается очень ароматным и придает пикантный вкус блюдам.
Лечо из болгарского перца на зиму, лечо без уксуса
Хоровац – салат из запечённых овощей
Баба гануш – закуска из баклажанов
Хрустящие огурцы в томате на зиму
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Как вкусно выглядят, надо попробовать 🤤🤤🤤
Попробуйте, очень вкусные сливы получаются.