Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Заварной зефир с лёгким кофейным ароматом и приятной кислинкой яблок. Этот кофейный зефир быстро стабилизируется и практически не липнет к рукам. Я присыпала его какао-порошком, но сюда также отлично подойдёт покрытие шоколадом.
18 штук диаметром 5 см, весом около 20 г каждый:
200 г яблочного пюре
180 г сахара
30 г глюкозного сиропа (можно заменить на сахар или инвертный сироп)
50 г крепкого кофе
8 г агара (силой 900 Bloom)
65-70 г яичного белка (2 яйца)
щепотка лимонной кислоты
60 г сахара
фруктово-агарный сироп
Яблочное пюре у меня домашнее. Рецепт можете посмотреть здесь: Яблочное пюре для зефира
В сотейнике соединяем все ингредиенты для сиропа. Перемешиваем. Глюкозный сироп здесь нужен, чтобы зефир дольше не подсыхал и для продления срока годности готового продукта. Вы можете глюкозный сироп заменить на сахар или инвертный сироп. Рецепт инвертного сиропа: Инвертный сироп — с содой и без | Чем заменить глюкозный сироп
Сироп доводим до кипения. Затем сбавляем огонь до чуть ниже среднего (у меня газовая плита) и варим около 5 минут (до температуры примерно 105°С). Сироп периодически перемешиваем, чтобы он не подгорал ко дну сотейника. Нужно проварить сироп до момента, когда он будет медленно стекать с лопатки, а не литься, как вода.
Как только сироп начал кипеть, приступаем к яичным белкам.
Объединяем яичные белки и лимонную кислоту. Взбиваем до появления пены. В 2-3 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Масса должна быть стабильной.
Миксер у меня ручной, всё делаю одновременно. Одной рукой перемешиваю сироп, другой — взбиваю белки.
Когда сироп готов, дайте ему немного успокоиться, буквально секунд 30.
Во взбитые белки начинаем вливать сироп средней струйкой, ближе к стенкам чаши, чтобы сироп не попал на венчики миксера. Скорость миксера при этом выше средней.
Масса начнёт увеличиваться в объёме. Взбиваем до тягучей консистенции. У меня на это уходит около 2 минут.
Масса очень быстро стабилизируется, работаем быстро. Кондитерский мешок с насадкой и пергаментную бумагу подготовьте заранее.
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.
Для полной стабилизации зефиру нужно 5-18 часов, зависит от влажности в помещении. У меня зефир созрел до нужной текстуры примерно за 6 часов, хотя отделить его от пергамента и взять в руки можно было уже минут через 20 с момента отсадки.
Этот зефир практически не липнет к рукам. Можете присыпать его сахарной пудрой или какао-порошком, как я. А можете покрыть шоколадной глазурью, рецепт: Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде
Хранить зефир лучше в герметичном контейнере. Я убираю его в холодильник.
Заварной персиково-лимонный зефир без яиц | Постный зефир с начинкой
Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»
Заварной Зефир Лайм-Мята с начинкой
Вкуснейший яблочный зефир в домашних условиях
Абрикосовый зефир | Нежный домашний зефир
Торт «Лавандовый латте со смородиной»
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Вчера завершила свою осеннюю переработку яблок приготовлением яблочного пюре и варенья с клюквой, яблоками. Яблоки…
Увидела рецепт ирландского яблочного пирога в Pinterest и не смогла пройти мимо. Результат мне очень…
Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…
Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…
Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…
Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…
View Comments
Все получилось, рецепт рабочий. Зефир стабилизировался за 4 часа где-то, я его наполовину шоколадом покрыла, очень вкусно. Вкус кофе не яркий, самое то, сам зефир внутри нежный, а сверху не прилипает, удобно с ним работать.