Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Пришло время новогодних салатов:-) Решила сделать для вас подборку своих любимых рыбных салатов, которые готовлю не только на праздничный стол, но и просто на ужин, например. Эти салаты из рыбы не только вкусные, но и полезные. В них нет тяжёлых ингредиентов, майонезных заправок и особо вредных продуктов. Такие салаты можно позволить себе и на правильном питании.
340 г консервированного тунца
4-5 отварных картофелин
300 г стручковой фасоли
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
200 г помидоров черри
1 болгарский перец
20 шт. перепелиных яиц
1/2 красной луковицы
чёрный перец
Для заправки:
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Воду для фасоли довести до кипения. Добавить соль и сахар. Засыпать фасоль.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Воду слить, фасоль обдать холодной водой.
Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.
Лук нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Соединить в салатнике фасоль, картофель, тунец, яйца, помидоры, перец, лук. Поперчить.
Для заправки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Залить салат заправкой. Аккуратно перемешать.
200 г риса + 400 мл воды для риса
1 авокадо
1 свежий огурец
1 болгарский перец
200 г слабосолёной красной рыбы
250 г крабовых палочек
3 яйца + 2 ст.л. воды + 0,3 ч.л. соли
несколько перьев зелёного лука
3-4 веточки укропа
кунжут
Заправка:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. мёда
4 ст.л. оливкового масла
Рис промыть, залить водой.
Довести до кипения. Сбавить огонь на минимум, варить около 15 минут под закрытой крышкой.
Рис должен получиться в меру клейким.
Яйца соединить с водой и солью. Немного взбить.
Вылить на разогретую, немного смазанную маслом сковороду. Жарить до готовности.
Авокадо нарезать кубиками, огурец и перец – соломкой.
Омлет нарезать соломкой.
Рыбу и крабовые палочки нарезать на кубики.
Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
На большое блюдо выкладывать слоями все ингредиенты. Начать с риса. Завершить кунжутом. Остальная последовательность – на ваш вкус.
Для заправки соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. В эту заправку вместо мёда и лимонного сока отлично подходит гранатовый сок. Можете поэкспериментировать при желании.
Полить салат соусом непосредственно перед подачей.
200 г солёной сельди
4-5 средних отварных картофелин
100 г консервированных шампиньонов
1 свежий огурец
несколько перьев зелёного лука
Заправка:
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
чёрный перец
Сельдь очистить от косточек. Нарезать кубиками.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Грибы и зелёный лук мелко нарезать.
Огурец нарезать соломкой или кубиками.
Для заправки все составляющие соединить и тщательно перемешать.
Все ингредиенты объединить, залить соусом и перемешать.
Другие мои рецепты рыбных закусок:
Слоёный салат из рыбных консервов
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Какие крутые рецепты! У нас в семье любят рыбные салаты, обязательно попробую!
Ирина, благодарю за Ваш комментарий. Пишите потом, какой готовили и как Вам результат.
Вот Ленивые суши - это для меня))) Приготовлю на Новый год.
Это мой любимый салат из этой подборки. Надеюсь, Вам понравится.
Не удержалась, приготовила салат с фасолью и тунцом. Очень вкусно!
Алина, рада, что салат Вам понравился!
Салат Ленивые суши зашёл "на ура", всем понравился. Спасибо за рецепт!
Nastya, благодарю за отзыв. Рада, что салат понравился.