Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот шоколадный постный торт подойдёт и для праздничного чаепития, и для скромной встречи родных за чашечкой кофе. В основе этого веганского торта хрустящая прослойка, которая покрыта нежным шоколадным суфле и глазурью с насыщенным шоколадным вкусом. Кусочком такого ПП торта можно себя побаловать, даже если вы следите за свои питанием. Кроме того, этот торт без яиц, молока и глютена.
КБЖУ на 100 г примерно: 251/4/14/26.
Все мои рецепты постных десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/
Все мои рецепты ПП десертов: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/
Торт весом примерно 900 г, высотой 4.5 см, диаметром 16 см:
100 г овсяных хлопьев
1 ст.л. мёда
50 г орехов
70 г тёмного шоколада
250 мл аквафабы
сок 1/2 лимона
100 г темного шоколада
70 мл кокосовых сливок
170 мл любого растительного молока
ванилин
70 г эритрита (любой подсластитель)
5 г Агара
70 г тёмного шоколада
40 мл кокосовых сливок
Овсяные хлопья соединяем с мёдом. Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
В чаше блендера соединяем обжаренные овсяные хлопья и орехи. Измельчаем блендером в мелкую крошку.
Добавляем растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.
Распределяем массу по дну формы для сборки. У меня кольцо диаметром 16 см, бока которого я застелила ацетатной плёнкой.
Убираем в холодильник до готовности суфле.
Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Даём немного остыть.
Аквафабу взбиваем на высокой скорости миксера до пышной воздушной массы. Добавляем лимонный сок, ванилин и снова взбиваем, не доводя до мягких пиков.
Про приготовление аквафабы я подробно пишу здесь: https://lovecooking.ru/klyukvennyj-zefir-bez-yaicz-postnyj-veganskij-zefir-na-akvafabe/
Соединяем кокосовое молоко, эритрит и ванилин. Доводим до кипения.
Добавляем агар, постоянно помешивая. Варим ещё 1-2 минуты.
Вливаем сироп в аквафабу, постоянно взбивая миксером.
Добавляем растопленный шоколад. Взбиваем до объединения всех ингредиентов.
Быстро перекладываем суфле на хрустящую основу.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Соединяем шоколад и сливки. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится.
Выливаем глазурь на суфле. Распределяем по поверхности торта.
Убираем в холодильник ещё на 1 час.
Извлекаем торт из формы и подаём к столу.
Другие мои рецепты ПП тортов без яиц, молока и глютена:
Постный шоколадно-апельсиновый торт с авокадо
Праздничный торт со смородиной и кремом из фасолевой пасты
Постный пирог с вишней и шоколадным кремом
Постный шоколадный торт “Брауни” без глютена
Постный шоколадный торт “Трюфель”
Присоединяйтесь ко мне в:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…
Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…
View Comments
Вероника, спасибо за очередной шедевр! Раньше думала, что без молока и яиц вообще толком ничего не приготовить. А у Вас такие постные торты шикарные получаются! Ваш блог - находка для нашей семьи.
Ольга, благодарю за добрые слова. Очень рада, что мои рецепты действительно полезны.
Обожаю шоколад! Этот торт для меня, обязательно попробую приготовить.
Ксения, делитесь потом Вашим мнением, как торт:-)