Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Моя подборка из четырёх вкусных, доступных и вполне полезных салатов, которые можно в пост. Такие салаты я и вне поста готовлю. В нашей семье любят подобные блюда, может и вам что-то из таких закусок придётся по вкусу.
300 г отварного нута (можно консервированного)
4-5 томатов (лучше сливки)
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. оливкового масла
1/2 красной луковицы
около 300 г очищенного кабачка
соль
чёрный перец
2 веточки базилика
2 веточки укропа
Томаты разрезаем пополам. Выкладываем на противень.
Чеснок нарезаем на пластинки. Выкладываем их на томаты.
Помидоры солим, посыпаем сахаром и поливаем маслом.
Выпекаем при 200°С около 15 минут.
Кабачки очищаем и нарезаем на крупные кубики. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим.
Отварной или консервированный нут обжариваем на сухой сковороде до лёгкой корочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Томаты дополнительно разрезаем ещё на 2-4 части.
Соединяем нут, кабачки, томаты, лук. Посыпаем мелко порезанной зеленью. Перчим и аккуратно перемешиваем.
150 г фунчозы
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы
1 болгарский перец
170 г тофу
растительное масло для жарки
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
кунжут
Фунчозу залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
Слить горячую воду, фунчозу промыть холодной водой. Переложить в чашу.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к фунчозе.
Лук нарезать полукольцами. Добавить к фунчозе. Всё перемешать.
Сверху выдавить чеснок.
Болгарский перец нарезать соломкой, тофу нарезать кубиками. Всё обжарить на растительном масле.
Переложить на чеснок.
Добавить соевый соус и уксус. Перемешать.
Сверху посыпать кунжутом.
4 веточки базилика
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
около 300 г очищенного кабачка
250 г свежих шампиньонов
растительное масло для жарки
2 средних томата
1/2 красной луковицы
Соединить базилик, масло, лимонный сок и соль. Всё измельчить блендером.
Кабачок очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности. Немного подсолить при жарке.
Томаты нарезать средними кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Соединить кабачки, шампиньоны, лук и томаты. Полить заправкой. Перемешать.
200 г варёного риса
250 г консервированных кальмаров
1/2 свежего огурца
1/2 зелёного яблока
2 веточки укропа
несколько перьев зелёного лука
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. постного майонеза (3 рецепта постного майонеза здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/)
Кальмары нарезать соломкой.
Огурец и яблоко нарезать кубиками.
Мелко порезать зелень.
Соединить рис, кальмары, огурец, яблоко и зелень.
Добавить соевый соус и постный майонез. Перемешать.
Салат с печёной тыквой и гранатом
Овощной салат с арахисовой заправкой
Салат с креветками и апельсиновой заправкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Какой выбор салатов! Мы всей семьёй пост соблюдаем, хочется всё равно немного стол разнообразить. Спасибо большое за интересные рецепты!
Галина, рада, что нашли полезные для себя рецепты.
Спасибо за ваши постные рецепты, всегда есть из чего выбрать.
Ольга, рада быть полезной!