Моя подборка из четырёх вкусных, доступных и вполне полезных салатов, которые можно в пост. Такие салаты я и вне поста готовлю. В нашей семье любят подобные блюда, может и вам что-то из таких закусок придётся по вкусу.

Салат с нутом и томатами

Ингредиенты:

300 г отварного нута (можно консервированного)
4-5 томатов (лучше сливки)
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. оливкового масла
1/2 красной луковицы
около 300 г очищенного кабачка
соль
чёрный перец
2 веточки базилика
2 веточки укропа

Пошаговое приготовление салата с нутом

Томаты разрезаем пополам. Выкладываем на противень.

Чеснок нарезаем на пластинки. Выкладываем их на томаты.

Помидоры солим, посыпаем сахаром и поливаем маслом.

Выпекаем при 200°С около 15 минут.

Кабачки очищаем и нарезаем на крупные кубики. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим.

Отварной или консервированный нут обжариваем на сухой сковороде до лёгкой корочки.

Лук нарезаем полукольцами.

Томаты дополнительно разрезаем ещё на 2-4 части.

Соединяем нут, кабачки, томаты, лук. Посыпаем мелко порезанной зеленью. Перчим и аккуратно перемешиваем.

Салат с фунчозой и тофу

Ингредиенты:

150 г фунчозы
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы
1 болгарский перец
170 г тофу
растительное масло для жарки
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
кунжут

Пошаговое приготовление салата с фунчозой и тофу

Фунчозу залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.

Слить горячую воду, фунчозу промыть холодной водой. Переложить в чашу.

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к фунчозе.

Лук нарезать полукольцами. Добавить к фунчозе. Всё перемешать.

Сверху выдавить чеснок.

Болгарский перец нарезать соломкой, тофу нарезать кубиками. Всё обжарить на растительном масле.

Переложить на чеснок.

Добавить соевый соус и уксус. Перемешать.

Сверху посыпать кунжутом.

Салат с кабачками и грибами

Ингредиенты:

4 веточки базилика
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
около 300 г очищенного кабачка
250 г свежих шампиньонов
растительное масло для жарки
2 средних томата
1/2 красной луковицы

Пошаговое приготовление салата с кабачком и грибами

Соединить базилик, масло, лимонный сок и соль. Всё измельчить блендером.

Кабачок очистить и нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности. Немного подсолить при жарке.

Томаты нарезать средними кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Соединить кабачки, шампиньоны, лук и томаты. Полить заправкой. Перемешать.

Салат с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

200 г варёного риса
250 г консервированных кальмаров
1/2 свежего огурца
1/2 зелёного яблока
2 веточки укропа
несколько перьев зелёного лука
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. постного майонеза (3 рецепта постного майонеза здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/)

Пошаговое приготовление салата с кальмарами

Кальмары нарезать соломкой.

Огурец и яблоко нарезать кубиками.

Мелко порезать зелень.

Соединить рис, кальмары, огурец, яблоко и зелень.

Добавить соевый соус и постный майонез. Перемешать.

Видеорецепт 4 постных салатов:

Другие мои рецепты постных салатов:

Салат с киноа

Салат “Баклажаны под шубой”

Салат с печёной тыквой и гранатом

Овощной салат с арахисовой заправкой

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Какой выбор салатов! Мы всей семьёй пост соблюдаем, хочется всё равно немного стол разнообразить. Спасибо большое за интересные рецепты!

    • Галина, рада, что нашли полезные для себя рецепты.

  • Спасибо за ваши постные рецепты, всегда есть из чего выбрать.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

9 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago