Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю

Нежный бисквитный рулет с кофейно-ванильной начинкой, которая похожа на подтаявшее мороженое. В основе рулета заварной бисквит, скрутить его не составит труда. Покрыт бисквит взбитым шоколадно-кофейным ганашом. Невероятно вкусный! Его можно использовать для начинки и покрытия десертов. Внутри бисквитного рулета расположилось ванильное кремю с шоколадной крошкой. Его можно и ложкой есть:-) Сверху я покрыла рулет шоколадным ганашом с ореховой крошкой. В итоге получился обалденный десерт, который точно оценят любители кофе и шоколада.

КБЖУ на 100 г примерно: 360/7/28/20.

Ингредиенты на бисквитный рулет

Рулет длиной 28 см, весом около 1,4 кг

Заварной бисквит для рулета:

60 г сливочного масла
90 г молока
щепотка соли
50 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 яйцо (большое)
110 г яичных желтков (у меня от 6 больших яиц)
ванилин
150 г яичных белков (у меня от 4 больших яиц)
70 г сахара

Кофейный ганаш:

3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
70 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
190 г холодных сливок 33-35%

Ванильное кремю:

3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
1 большой яичный желток
ванилин
30 г сахара
160 г горячих сливок 33-35%
60 г сливок 33-35%
20 г шоколадной крошки

Шоколадный ганаш для покрытия:

100 г тёмного шоколада
80 г сливок 33-35%
30 г измельчённых орехов

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Итоговая стоимость продуктов для этого рулета на апрель 2023 г. примерно 680 рублей, г. Екатеринбург.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета

Заварной бисквит для рулета

Ингредиенты (противень 31х36 см):
60 г сливочного масла
90 г молока
щепотка соли
50 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 яйцо (большое)
110 г яичных желтков (у меня от 6 больших яиц)
ванилин
150 г яичных белков (у меня от 4 больших яиц)
70 г сахара

В сотейнике соединяем масло, молоко и соль. Доводим до кипения и получения однородной массы.

Выключаем плиту. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Включаем плиту. Завариваем тесто на среднем огне около 1 минуты, постоянно перемешивая. Необходимо избавиться от лишней влаги в тесте.

Перекладываем тесто в чашу. Начинаем перемешивать тесто руками или миксером, остужая его примерно до 45°С.

Постепенно добавляем яйцо и желтки + ванилин, продолжая взбивать до однородной массы.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до появления пены.

Постепенно вводим в белки сахар, взбивая до мягких пиков.

Добавляем немного белковой массы в тесто, перемешиваем лопаткой.

Добавляем остальные белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки. Переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги. Даём остыть.

Подрезаем края.

Кофейный ганаш

Ингредиенты:
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
70 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
190 г холодных сливок 33-35%

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Кофе разводим в горячих сливках.

Шоколад немного топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем кофейные сливки и растопленный желатин в шоколад, хорошо перемешиваем.

Вливаем холодные сливки. Пробиваем блендером.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на ночь.

Достаём из холодильника. Взбиваем до стабильной массы. Скорость миксера от низкой до средней.

Ванильное кремю

Ингредиенты:
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
1 большой яичный желток
30 г сахара
ванилин
160 г горячих сливок 33-35%
60 г сливок 33-35%
20 г шоколадной крошки

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем яичный желток, сахар и ванилин. Перетираем венчиком до светлой массы.

Вливаем горячие сливки, непрерывно перемешивая.

Переливаем в сотейник. Доводим до кипения на средне-медленном огне, постоянно перемешивая.

Переливаем в чашу. Добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем. Даём остыть примерно до 35°С.

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

Отправляем взбитые сливки в остывшую массу. Перемешиваем.

Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.

Из ацетатной плёнки делаем трубочку диаметром 3,5 см, длиной 28 см. Один конец хорошо заматываем пищевой плёнкой. Для надёжности я ещё прошлась бумажным скотчем.

Переливаем кремю в трубочку. Закрываем пищевой плёнкой второй конец.

Убираем на ночь в морозильную камеру.

Извлекаем кремю из ацетатной плёнки перед сборкой рулета.

Сборка рулета

Заварной бисквит покрываем кофейным ганашом.

Ближе к одному концу укладываем ванильную трубочку.

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо его поджимая.

Заворачиваем в пергамент. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Шоколадный ганаш для покрытия

Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада
80 г сливок 33-35%
30 г измельчённых орехов

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем горячие сливки. Хорошо перемешиваем.

Высыпаем в шоколад ореховую крошку.

Достаём рулет и покрываем его шоколадным ганашом.

Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут.

Нарезаем рулет на порции и подаём к столу.

Если он будет сильно подморожен, то дайте ему отойти в холодильнике примерно 40 минут.

Видеорецепт бисквитного рулета:

Другие мои рецепты десертов:

Меренговый рулет с апельсиновой начинкой

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Шоколадные чашки “Кофе с апельсином” | Шоколадные пирожные с кофе

Кофейный торт “Мокко”

Нежный бисквитный рулет

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Рулет выглядит очень аппетитно! Судя по составу должно быть вкусно. Всегда боюсь рулеты готовить, думаю что потрескаются, сломаются. Этот вроде гибкий, надо попробовать.

    • Ирина, смело готовьте. Бисквит податливый, проблем не будет:-)

      • Очень вкусный получился, даже не передать словами, божественно!

        • Ирина, спасибо, что нашли время на отзыв! Рада, что понравился.

  • Нежнейший рулет, спасибо за рецепт!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

6 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago