Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежный бисквитный рулет с кофейно-ванильной начинкой, которая похожа на подтаявшее мороженое. В основе рулета заварной бисквит, скрутить его не составит труда. Покрыт бисквит взбитым шоколадно-кофейным ганашом. Невероятно вкусный! Его можно использовать для начинки и покрытия десертов. Внутри бисквитного рулета расположилось ванильное кремю с шоколадной крошкой. Его можно и ложкой есть:-) Сверху я покрыла рулет шоколадным ганашом с ореховой крошкой. В итоге получился обалденный десерт, который точно оценят любители кофе и шоколада.
КБЖУ на 100 г примерно: 360/7/28/20.
Рулет длиной 28 см, весом около 1,4 кг
60 г сливочного масла
90 г молока
щепотка соли
50 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 яйцо (большое)
110 г яичных желтков (у меня от 6 больших яиц)
ванилин
150 г яичных белков (у меня от 4 больших яиц)
70 г сахара
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
70 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
190 г холодных сливок 33-35%
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
1 большой яичный желток
ванилин
30 г сахара
160 г горячих сливок 33-35%
60 г сливок 33-35%
20 г шоколадной крошки
100 г тёмного шоколада
80 г сливок 33-35%
30 г измельчённых орехов
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого рулета на апрель 2023 г. примерно 680 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты (противень 31х36 см):
60 г сливочного масла
90 г молока
щепотка соли
50 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 яйцо (большое)
110 г яичных желтков (у меня от 6 больших яиц)
ванилин
150 г яичных белков (у меня от 4 больших яиц)
70 г сахара
В сотейнике соединяем масло, молоко и соль. Доводим до кипения и получения однородной массы.
Выключаем плиту. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Включаем плиту. Завариваем тесто на среднем огне около 1 минуты, постоянно перемешивая. Необходимо избавиться от лишней влаги в тесте.
Перекладываем тесто в чашу. Начинаем перемешивать тесто руками или миксером, остужая его примерно до 45°С.
Постепенно добавляем яйцо и желтки + ванилин, продолжая взбивать до однородной массы.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до появления пены.
Постепенно вводим в белки сахар, взбивая до мягких пиков.
Добавляем немного белковой массы в тесто, перемешиваем лопаткой.
Добавляем остальные белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.
Достаём из духовки. Переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги. Даём остыть.
Подрезаем края.
Ингредиенты:
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
70 г горячих сливок 33-35%
1 ч.л. растворимого кофе
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
190 г холодных сливок 33-35%
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Кофе разводим в горячих сливках.
Шоколад немного топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем кофейные сливки и растопленный желатин в шоколад, хорошо перемешиваем.
Вливаем холодные сливки. Пробиваем блендером.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на ночь.
Достаём из холодильника. Взбиваем до стабильной массы. Скорость миксера от низкой до средней.
Ингредиенты:
3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды
1 большой яичный желток
30 г сахара
ванилин
160 г горячих сливок 33-35%
60 г сливок 33-35%
20 г шоколадной крошки
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем яичный желток, сахар и ванилин. Перетираем венчиком до светлой массы.
Вливаем горячие сливки, непрерывно перемешивая.
Переливаем в сотейник. Доводим до кипения на средне-медленном огне, постоянно перемешивая.
Переливаем в чашу. Добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем. Даём остыть примерно до 35°С.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
Отправляем взбитые сливки в остывшую массу. Перемешиваем.
Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.
Из ацетатной плёнки делаем трубочку диаметром 3,5 см, длиной 28 см. Один конец хорошо заматываем пищевой плёнкой. Для надёжности я ещё прошлась бумажным скотчем.
Переливаем кремю в трубочку. Закрываем пищевой плёнкой второй конец.
Убираем на ночь в морозильную камеру.
Извлекаем кремю из ацетатной плёнки перед сборкой рулета.
Заварной бисквит покрываем кофейным ганашом.
Ближе к одному концу укладываем ванильную трубочку.
С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо его поджимая.
Заворачиваем в пергамент. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.
Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада
80 г сливок 33-35%
30 г измельчённых орехов
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем горячие сливки. Хорошо перемешиваем.
Высыпаем в шоколад ореховую крошку.
Достаём рулет и покрываем его шоколадным ганашом.
Убираем в морозильную камеру примерно на 40 минут.
Нарезаем рулет на порции и подаём к столу.
Если он будет сильно подморожен, то дайте ему отойти в холодильнике примерно 40 минут.
Меренговый рулет с апельсиновой начинкой
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Шоколадно-ванильный бисквитный рулет
Шоколадные чашки “Кофе с апельсином” | Шоколадные пирожные с кофе
Песочный торт с заварным шоколадным кремом
Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Рулет выглядит очень аппетитно! Судя по составу должно быть вкусно. Всегда боюсь рулеты готовить, думаю что потрескаются, сломаются. Этот вроде гибкий, надо попробовать.
Ирина, смело готовьте. Бисквит податливый, проблем не будет:-)
Очень вкусный получился, даже не передать словами, божественно!
Ирина, спасибо, что нашли время на отзыв! Рада, что понравился.
Нежнейший рулет, спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв!