Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт этого теста для рулета, но там был более сложный вариант. Вы можете готовить с любой начинкой, будь то ягодные/фруктовые джемы и варенья, кремы, варёное сгущённое молоко или ганаш.

Ингредиенты на бисквитный рулет

Рулет на противень 34х29 см:
4 больших яичных желтка
20 г сахара
щепотка соли
60 г растительного масла
50 г апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
100 г пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
4 больших яичных белка
щепотка лимонной кислоты
80 г сахара

Начинка:
джем/варенье/крем/сгущёнка/ганаш

Как приготовить бисквитный рулет

Соединяем яичные желтки, сахар, соль, масло, сок и цедру апельсинов. Хорошо перемешиваем венчиком. В муку отправляем разрыхлитель, просеиваем в апельсиновую смесь. Перемешиваем венчиком.
Яичные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до появления пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Постепенно вводим взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

На нижний уровень духовки ставим противень с небольшим количеством воды. Выпекаем при температуре 190°С около 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквит, отстукиваем несколько раз о рабочую поверхность.
Даём остыть на решётке.

Бисквит переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Верхнюю — снимаем.
Подрезаем края при желании.
У места, с которого начнём сворачивать рулет делаем 2 надреза (не глубоких) с расстоянием между ними примерно 3-4 см.

Распределяем начинку.
Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, поджимая его.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Этот десерт я часто готовила зимой, когда была у родителей, папа его обожал. В ход шло мамино отменное варенье из ягодного ассорти. Заморозку рулет тоже хорошо переносит. Я пекла сразу несколько штук, нарезала, заворачивала в пергамент, затем в пакеты, убирала в морозильную камеру. Родители потом размораживали и баловали себя вкусным десертом.

Вот изначальный рецепт этого рулета, который я публиковала ранее:

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю

Меренговый рулет с апельсиновой начинкой

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Нежный бисквитный рулет

Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Суперский рулет! Сделала с клубничным вареньем, очень вкусно!

  • Спасибо за рецепт, первый раз такое тесто для рулета попробовала, чудесное в работе, не ломается. У меня много яблочного повидла, им и промазала. Завтра сделаю двойную порцию, одного рулета нам мало)

Recent Posts

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 день ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

6 дней ago

Постный картофельный салат с соусом песто

Картофельный салат — простой и сытный вариант обеда, который можно в пост. Главная составляющая этого…

1 неделя ago

Постный апельсиновый пирог с персиками

Влажный, ароматный постный пирог с персиками. Вместо персиков вы можете использовать нектарины, яблоки, груши, апельсины,…

2 недели ago

Шоколадные кексы с кабачком

Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые…

3 недели ago