Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт этого теста для рулета, но там был более сложный вариант. Вы можете готовить с любой начинкой, будь то ягодные/фруктовые джемы и варенья, кремы, варёное сгущённое молоко или ганаш.
Рулет на противень 34х29 см:
4 больших яичных желтка
20 г сахара
щепотка соли
60 г растительного масла
50 г апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
100 г пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
4 больших яичных белка
щепотка лимонной кислоты
80 г сахара
Начинка:
джем/варенье/крем/сгущёнка/ганаш
Соединяем яичные желтки, сахар, соль, масло, сок и цедру апельсинов. Хорошо перемешиваем венчиком. В муку отправляем разрыхлитель, просеиваем в апельсиновую смесь. Перемешиваем венчиком.
Яичные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до появления пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Постепенно вводим взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
На нижний уровень духовки ставим противень с небольшим количеством воды. Выпекаем при температуре 190°С около 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквит, отстукиваем несколько раз о рабочую поверхность.
Даём остыть на решётке.
Бисквит переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Верхнюю — снимаем.
Подрезаем края при желании.
У места, с которого начнём сворачивать рулет делаем 2 надреза (не глубоких) с расстоянием между ними примерно 3-4 см.
Распределяем начинку.
Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, поджимая его.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Этот десерт я часто готовила зимой, когда была у родителей, папа его обожал. В ход шло мамино отменное варенье из ягодного ассорти. Заморозку рулет тоже хорошо переносит. Я пекла сразу несколько штук, нарезала, заворачивала в пергамент, затем в пакеты, убирала в морозильную камеру. Родители потом размораживали и баловали себя вкусным десертом.
Вот изначальный рецепт этого рулета, который я публиковала ранее:
Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю
Меренговый рулет с апельсиновой начинкой
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой
Шоколадно-ванильный бисквитный рулет
Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…
На эти миндальные блинчики без глютена я посматриваю уже второй год, наконец-то рецепт вылежался.:-)) У…
Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские…
Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с…
Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из…