Торт “Сникерс” – один из самых популярных десертов, имеющий разнообразные варианты приготовления. До этого я публиковала веганскую версию этого торта, пришла очередь и более классического. В мой шоколадный торт входит шоколадный бисквит “Женуаз”, мелкопористый, с насыщенным вкусом, но требующий пропитки. Прослойка – шоколадный крем-чиз на сливках с тёмным шоколадом. Ну и конечно же, солёная карамель с арахисом и арахисовая нуга.

Ингредиенты на торт “Сникерс”

Торт диаметром 18 см, высотой 10 см, весом около 2,2 кг

Шоколадный бисквит “Женуаз” (форма для выпечки 18 см):

6 больших яиц
щепотка соли
150 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
30 г тёплого молока
25 г растопленного сливочного масла

Арахисовая нуга:

4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
2 больших яичных белка
щепотка соли
50 г воды
30 г глюкозного сиропа (мёда/инвертного сиропа)
150 г сахара
30 г арахисовой пасты
50 г измельчённого арахиса

Солёная карамель с арахисом:

20 г воды
30 г глюкозного сиропа
100 г сахара
120 г сливок 33-35%
30 г сливочного масла
щепотка соли
150 г арахиса
Если любите более выраженный вкус карамели, увеличьте ингредиенты на 1/3 (за исключением орехов). Но учтите, торт будет слаще.

Шоколадный крем-чиз:

240 г тёмного шоколада
25 г сливочного масла
100 г горячих сливок 33-35%
1 ст.л. какао-порошка
400 г сливочного творожного сыра
50 г сахарной пудры
300 г холодных сливок 33-35%

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июнь 2023 г. примерно 1100 рублей, г. Екатеринбург.

Как приготовить шоколадный торт “Сникерс”

Шоколадный бисквит “Женуаз”

Ингредиенты (форма для выпечки 18 см):
6 больших яиц
щепотка соли
150 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
25 г растопленного сливочного масла
30 г тёплого молока

Молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не растопится. Даём остыть.

Яйца соединяем с сахаром и солью. Чашу ставим на водяную баню. Нагреваем смесь примерно до 37°С. Я нагреваю, пока сахар полностью не растворится. Постоянно перемешиваем.

Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку перемешиваем с крахмалом и какао-порошком. Просеиваем в яичную смесь.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

Добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем. Удобно сначала смешать молочную смесь с небольшим количеством теста, а потом вылить в оставшуюся часть теста.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 160°С около 60-80 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит и оставляем остывать в форме примерно 15 минут.

Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

Можно бисквит завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. От этого он выиграет в текстуре и его будет легче нарезать.

Для торта разрезаем на 4 коржа.

Арахисовая нуга

Ингредиенты:
4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
2 больших яичных белка
щепотка соли
50 г воды
30 г глюкозного сиропа (мёда/инвертного сиропа)
150 г сахара
30 г арахисовой пасты
50 г измельчённого арахиса

Рецепт инвертного сиропа: Инвертный сироп, чем заменить глюкозный сироп.

Это, конечно, не классический вариант нуги. Обычно желатин в неё не добавляют. Но для торта не очень подходит ни твёрдая её версия, ни тягучая. Такую не особо удобно разрезать и есть в составе десерта. Только если сделать твёрдую нугу и поломать на кусочки. Это один из возможных вариантов.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В сотейнике соединяем воду, глюкозный сироп, сахар. Ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения, помешивать не нужно. Варим сироп до температуры 140-145°С. Можно периодически помешивать или наклонять сотейник из стороны в сторону. Я варила на газовой плите, среднем огне и ушло у меня около 12 минут.

Параллельно с варкой сиропа взбиваем яичные белки с щепоткой соли. Взбиваем до стабильной пены.

Тонкой струйкой вливаем горячий сироп, продолжая взбивать.

Взбиваем до устойчивой массы.

Добавляем арахисовую пасту, взбиваем до однородности. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

Отправляем в белковую массу измельчённый арахис. Перемешиваем лопаткой.

Выкладываем нугу в кольцо диаметром 16 см. Дно кольца я застелила пищевой плёнкой, а стенки – тефлоновым ковриком.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Извлекаем из формы перед сборкой торта.

Солёная карамель с арахисом

Ингредиенты:
20 г воды
30 г глюкозного сиропа
100 г сахара
120 г сливок 33-35%
30 г сливочного масла
щепотка соли
150 г арахиса
Если любите более выраженный вкус карамели, увеличьте ингредиенты на 1/3 (за исключением орехов). Но учтите, торт будет слаще.

В сотейнике соединяем воду, глюкозный сироп, сахар. Ставим на средний огонь. Ждём, пока сахар полностью не расплавится, в это время помешивать не нужно. Затем можно наклонять сотейник из стороны в сторону. Варим карамель до золотистого цвета. Не передержите и контролируйте температуру.

Выключаем плиту и в несколько этапов вливаем горячие сливки, каждый раз перемешивая. Работайте осторожно, карамель будет активно бурлить и плеваться.

Добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем.

Ставим карамель на плиту и провариваем около 1 минуты. Чем дольше варите карамель, тем плотнее она будет после остывания.

Переливаем карамель в другую ёмкость, добавляем измельчённый арахис, перемешиваем. Даём остыть. Я порубила арахис в крупную крошку. Можно оставить половинками, но тогда будет сложнее аккуратно нарезать торт.

Шоколадный крем-чиз

Ингредиенты:
240 г тёмного шоколада
25 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
100 г горячих сливок 33-35%
400 г сливочного творожного сыра
50 г сахарной пудры
300 г холодных сливок 33-35%

Шоколад соединяем со сливочным маслом, топим в микроволновке или на водяной бане.

В горячих сливках разводим какао-порошок, отправляем в шоколад. Перемешиваем.

Творожный сыр соединяем с сахарной пудрой. Немного взбиваем, чтобы объединить ингредиенты.

Добавляем холодные сливки, взбиваем до устойчивой массы.

Добавляем шоколад, взбиваем до однородности.

Крем получается вкусным, насыщенно шоколадным и довольно-таки стабильным. Он подходит для начинки и покрытия тортов, шапочек для капкейков, начинки макарон.

Сборка торта

Собирала я торт в кольце диаметром 18 см.

На дно выкладываем первый корж. Пропитываем. В качестве пропитки у меня молоко с ложкой арахисовой пасты. Можно пропитывать просто молоком или сливками. По желанию добавить ром, кофе. Сладкую пропитку я делать бы не стала, так как начинка достаточно сладкая.

Корж покрываем кремом. Делаем из крема бортики. Выкладываем 1/2 часть карамели с арахисом. Покрываем тонким слоем крема.

Далее идёт второй корж, пропитка, крем, нуга, бортики и верх из крема.

Третий корж, пропитка, крем, бортики, карамель, крем, корж, пропитка.

Накрываем торт и убираем в холодильник примерно на 6 часов или на ночь.

Извлекаем торт из кольца. Покрываем кремом. Украшаем на свой вкус.

Торт очень вкусный, мегашоколадный, с тегучей карамелью, ярким вкусом арахиса и нежной нугой.

КБЖУ на 100 г примерно: 341/8/21/28.

Видеорецепт шоколадного торта “Сникерс”:

Другие мои рецепты шоколадных десертов:

Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами

Шоколадный торт “Фундучный трюфель”

Торт “Пикник” с орехами, изюмом, карамелью

Шоколадный торт “Вишня в шоколаде”

Шоколадно-кофейный торт с хрустящей ореховой крошкой

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым муссом и карамельной глазурью

Шоколадный торт с ганашем Бэйлис

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Очень аппетитный разрез! Буду готовить, мой сын обожает сникерс, такой торт ему точно понравится.

    • Светлана, готовьте на здоровье. Торт вкусный, думаю, сын оценит:-)

  • Обалденный торт, теперь самый любимый в нашей семье!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

8 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago