Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Недавно перелистывала старую тетрадку рецептов и нашла рецепт пряников на рассоле. Сразу вспомнила своё детство, когда мама старалась баловать нас чем-то вкусным, приготовленным «из воздуха». На рассоле тогда делали и пряники, и торты, и печенье. Яиц и молочки никогда в избытке не было, а вот огурчиков на всю зиму напасали. Дефицита рассола точно не испытывали:-)
Знаю, что и сейчас многие семьи живут в режиме постоянной экономии. Какие там сливки и творожные сыры, на крупу бы хватило. А ведь хочется родных и чем-то вкусным побаловать.
Решила я сделать постный торт из теста на рассоле. Такое тесто и правда получается очень вкусным. Хороши из него и коржи, и печенье.
Для этого торта не нужны ни яйца, ни молочные продукты. Он отлично подойдёт тем, кто не употребляет продукты животного происхождения по тем или иным причинам.

Ингредиенты

Торт весом около 1,2 кг, диаметром 16 см, высотой 8,5 см:

Тесто на рассоле (на 7 коржей, выпекаем 18 см, обрезаем 16 см):
170 мл рассола
70 мл растительного масла без запаха
100 г сахара
370 г пшеничной муки (+-30 г)
10 г разрыхлителя
ванилин

Крем:
400 мл растительного молока (у меня овсяное)
щепотка соли
100 г смородинового пюре
80 г сахара
50 г кукурузного крахмала
140 г маргарина/постного спреда (хорошего качества)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Другие мои рецепты постных десертов:

Постный торт с клюквенным кремом

Постный шоколадный торт «Трюфель»

Постный торт со смородиновым кремом

Постный торт Эстерхази

Постный торт Сникерс

Постный шоколадно-банановый торт

Постный шоколадно-апельсиновый торт

Праздничный торт со смородиной

Шоколадный торт-суфле

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago