Когда, как не в сезон, готовить блюда из кабачков. Я лично их очень люблю и могу есть в любом виде:-) Предлагаю 3 рецепта котлет из кабачков. Возможно, и вам какой-нибудь из них придётся по вкусу.

Кабачковые котлеты с картофелем и сыром в духовке

Ингредиенты примерно на 10 котлет:

500 г очищенного картофеля
500 г кабачков
1 средняя луковица
сушёный чеснок
соль, перец по вкусу
1 яйцо
200 г брынзы
2 яичных желтка для обмазки

Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.

Размять картофель в пюре.

Кабачки натираем и отжимаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем картофельное пюре, кабачки, лук, яйцо, соль, перец, приправы. Крошим брынзу. Всё перемешиваем.

Формируем котлетки и выкладываем их на противень.

Смазываем яичными желтками.

Выпекаем около 30 минут при 180°С.

Веганские кабачковые котлеты с киноа/рисом

Ингредиенты примерно на 6 котлет:

80 г киноа/риса
300 г кабачков
80 г пшеничной муки
соль, перец по вкусу
1 ч.л. карри
растительное масло для жарки

Киноа или рис отварить до готовности.

Кабачки натереть на тёрке и отжать.

Соединить все ингредиенты, перемешать.

Сформировать котлеты и жарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Жарим на медленном огне с двух сторон.

Очень вкусно такие котлеты получаются и с пшённой кашей. Там можно добавить не более 50 г муки.

Кабачково-картофельные драники с морковью

Ингредиенты примерно на 9 драников:

300 г очищенного картофеля
300 г кабачков
1 большая морковь
70-80 г пшеничной муки
соль, перец по вкусу
сушёный чеснок
паприка
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Картофель, кабачки и морковь натираем на тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем муку, соль, перец и приправы.

Перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Видеорецепт кабачковых котлет:

Другие мои рецепты из кабачков:

Кабачково-сырные драники

Кабачковые оладьи на электрогриле

Кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые лепешки с сыром

Сочная кабачковая лазанья

Хрустящие кабачковые палочки в духовке

Фаршированные кабачки

Кабачковый торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

8 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago