Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Когда, как не в сезон, готовить блюда из кабачков. Я лично их очень люблю и могу есть в любом виде:-) Предлагаю 3 рецепта котлет из кабачков. Возможно, и вам какой-нибудь из них придётся по вкусу.
Ингредиенты примерно на 10 котлет:
500 г очищенного картофеля
500 г кабачков
1 средняя луковица
сушёный чеснок
соль, перец по вкусу
1 яйцо
200 г брынзы
2 яичных желтка для обмазки
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.
Размять картофель в пюре.
Кабачки натираем и отжимаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем картофельное пюре, кабачки, лук, яйцо, соль, перец, приправы. Крошим брынзу. Всё перемешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем их на противень.
Смазываем яичными желтками.
Выпекаем около 30 минут при 180°С.
Ингредиенты примерно на 6 котлет:
80 г киноа/риса
300 г кабачков
80 г пшеничной муки
соль, перец по вкусу
1 ч.л. карри
растительное масло для жарки
Киноа или рис отварить до готовности.
Кабачки натереть на тёрке и отжать.
Соединить все ингредиенты, перемешать.
Сформировать котлеты и жарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Жарим на медленном огне с двух сторон.
Очень вкусно такие котлеты получаются и с пшённой кашей. Там можно добавить не более 50 г муки.
Ингредиенты примерно на 9 драников:
300 г очищенного картофеля
300 г кабачков
1 большая морковь
70-80 г пшеничной муки
соль, перец по вкусу
сушёный чеснок
паприка
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Картофель, кабачки и морковь натираем на тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость.
Добавляем муку, соль, перец и приправы.
Перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Кабачковые оладьи на электрогриле
Хрустящие кабачковые палочки в духовке
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…