Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Цветы из шоколада может сделать дома каждый. Они отлично смотрятся на торте.
Я использую шоколадную глазурь в галетах. С ней легко работать и не надо темперировать. Если используете шоколад, то темперируйте. Продается такая глазурь и в кондитерских магазинах, и в обычных супермаркетах. Как я темперирую шоколад можете посмотреть здесь.
Топим белую шоколадную глазурь в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.
Часть глазури окрашиваем зеленым жирорастворимым красителем.
Переливаем глазурь в кондитерский мешок.
На ацетатную пленку или пергаментную бумагу наносим зеленые полосочки – наши будущие тычинки. Также делаем и белые. Краситель, конечно, можете использовать любого цвета. Тут уже всё на ваш вкус и фантазию.
В кондитерский мешок, где была зеленая глазурь наливаем часть белой. Так у нас получатся лепестки с зелено-белыми разводами.
На ацетатную пленку или пергаментную бумагу выдавливаем кружочки из шоколада. Палочкой рисуем кончики лепестков. Затем поворачиваем пленку перпендикулярно плоскости и даем глазури стечь, образуя хвостики лепестков.
Сворачиваем в трубочку пленку или бумагу, чтобы лепестки были изогнуты. Оставляем застывать. У меня они лежали ночь при комнатной температуре. Можете убрать в холодильник, но так они будут более ломкими.
Из фольги делаем колечки для сборки цветов.
Работаем в прохладном помещении.
Наливаем в центр кольца немного растопленной шоколадной глазури и вставляем лепестки и тычинки. Лепестки будут держаться за края колец.
Вы можете придать каждому лепестку нужную форму горячим ножом.
Оставляем цветы застывать.
Такие шоколадные заготовки можно сделать заранее и применять по мере надобности.
Вафельный цветок без молдов и проволоки
Пион из вафельной бумаги – вафельная флористика
Орхидея из вафельной бумаги для украшения торта
Декор торта с помощью вафельной бумаги
Роза из вафельной бумаги + видео
Паста из белой фасоли для цветов и десертов
Цветок из изомальта без молдов для украшения тортов
Карамельный лебедь – декор из изомальта для торта
Роза и листики из изомальта | Карамельные цветы, декор торта
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…