Фаршированные макароны|Ленивые пельмени|Каннеллони

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Наша семья обожает такие фаршированные макароны. Готовятся быстро, а получаются восхитительно вкусными. Отлично подойдут, если к вам неожиданно собираются прийти гости. Все останутся сытыми и довольными. Также рецепт пригодится, если вы соблюдаете правильное питание. Макароны из твердых сортов пшеницы и куриный фарш в качестве начинки.

Сохраняем рецепт (на 12 порций, противень размером 35х27 см):

450г крупных макарон — каннеллони
Фарш:
850г куриного фарша (можно использовать любой)
200г рикотты лайт (по желанию)
1 маленький кабачок (200г)
мускатный орех
базилик
чеснок

Поджарка:
2 средние луковицы
2 средние моркови
2 средних томата
1 ст.л. растительного масла

Соус:
250-300 мл воды
250г сметаны (или сливки)
мускатный орех
базилик
чеснок

250г твердого сыра (у меня легкий)

Начинка

Куриное филе и кабачок перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим, добавляем рикотту, базилик, мускатный орех, чеснок. Всё перемешиваем.

Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Чуть подсаливаем.

Соус

Воду, сметану, мускатный орех, базилик, чеснок и соль перемешиваем. Можно вместо сметаны и воды использовать сливки 10-20%.

Выкладываем фарш в кондитерский мешок и фаршируем макароны. Выкладываем их на противень. Сверху распределяем лук с морковью.

Всё заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

Достаем из духовки, проверяем макароны. Если еще очень твердые и нет воды, долейте немного, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще минут на 10. Если макароны почти готовы, то фольгу снимаем, посыпаем сверху натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10-15.

КБЖУ на 1 порцию: 330.48/30.4/8.57/31.48

Легкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Лавандовые трюфели с лимоном и мёдом

Лавандовые трюфели на белом шоколаде — маленькое удовольствие, которое тает во рту, раскрывая букет вкусов.…

20 часов ago

Вкусные и полезные конфеты без глютена, яиц и молока

Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…

2 недели ago

Запечённые овощи, тефтели из индейки

Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…

3 недели ago

ПП Моти с ягодами

Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…

4 недели ago

Бисквитный рулет с вареньем

Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…

1 месяц ago

Постные рогалики с ягодной начинкой

Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…

4 месяца ago