Фаршированные макароны|Ленивые пельмени|Каннеллони

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Наша семья обожает такие фаршированные макароны. Готовятся быстро, а получаются восхитительно вкусными. Отлично подойдут, если к вам неожиданно собираются прийти гости. Все останутся сытыми и довольными. Также рецепт пригодится, если вы соблюдаете правильное питание. Макароны из твердых сортов пшеницы и куриный фарш в качестве начинки.

Сохраняем рецепт (на 12 порций, противень размером 35х27 см):

450г крупных макарон – каннеллони
Фарш:
850г куриного фарша (можно использовать любой)
200г рикотты лайт (по желанию)
1 маленький кабачок (200г)
мускатный орех
базилик
чеснок

Поджарка:
2 средние луковицы
2 средние моркови
2 средних томата
1 ст.л. растительного масла

Соус:
250-300 мл воды
250г сметаны (или сливки)
мускатный орех
базилик
чеснок

250г твердого сыра (у меня легкий)

Начинка

Куриное филе и кабачок перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим, добавляем рикотту, базилик, мускатный орех, чеснок. Всё перемешиваем.

Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Чуть подсаливаем.

Соус

Воду, сметану, мускатный орех, базилик, чеснок и соль перемешиваем. Можно вместо сметаны и воды использовать сливки 10-20%.

Выкладываем фарш в кондитерский мешок и фаршируем макароны. Выкладываем их на противень. Сверху распределяем лук с морковью.

Всё заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

Достаем из духовки, проверяем макароны. Если еще очень твердые и нет воды, долейте немного, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще минут на 10. Если макароны почти готовы, то фольгу снимаем, посыпаем сверху натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10-15.

КБЖУ на 1 порцию: 330.48/30.4/8.57/31.48

Легкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

15 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago