Фаршированные макароны|Ленивые пельмени|Каннеллони

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Наша семья обожает такие фаршированные макароны. Готовятся быстро, а получаются восхитительно вкусными. Отлично подойдут, если к вам неожиданно собираются прийти гости. Все останутся сытыми и довольными. Также рецепт пригодится, если вы соблюдаете правильное питание. Макароны из твердых сортов пшеницы и куриный фарш в качестве начинки.

Ингредиенты на каннеллони

Сохраняем рецепт (на 12 порций, противень размером 35х27 см):

450г крупных макарон — каннеллони
Фарш:
850г куриного фарша (можно использовать любой)
200г рикотты лайт (по желанию)
1 маленький кабачок (200г)
мускатный орех
базилик
чеснок

Поджарка:
2 средние луковицы
2 средние моркови
2 средних томата
1 ст.л. растительного масла

Соус:
250-300 мл воды
250г сметаны (или сливки)
мускатный орех
базилик
чеснок

250г твердого сыра (у меня легкий)

Как приготовить каннеллони с фаршем

Фарш для каннеллони

Куриное филе и кабачок перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим, добавляем рикотту, базилик, мускатный орех, чеснок. Всё перемешиваем.

Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Чуть подсаливаем.

Соус

Воду, сметану, мускатный орех, базилик, чеснок и соль перемешиваем. Можно вместо сметаны и воды использовать сливки 10-20%.

Выкладываем фарш в кондитерский мешок и фаршируем макароны. Выкладываем их на противень. Сверху распределяем лук с морковью.

Всё заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

Достаем из духовки, проверяем макароны. Если еще очень твердые и нет воды, долейте немного, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще минут на 10. Если макароны почти готовы, то фольгу снимаем, посыпаем сверху натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10-15.

КБЖУ на 1 порцию: 330/30/8/31.

Легкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт:

Другие мои рецепты:

Кабачковая лазанья — очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем

Сочное куриное филе с чесночным маслом

Пряный овощной суп на кокосовом молоке

Сочный куриный рулет с овощами

Куриные фрикадельки в грибном соусе

Кабачковый суп-пюре, вкусный и полезный овощной суп

Овощная запеканка — овощной пирог

Куриное филе с грибами и кешью

Морковные палочки с хумусом | Постный рецепт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago