Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Глазурь для куличей на желатине не крошится, получается белой и глянцевой. Но здесь надо обязательно подобрать своё количество желатина в зависимости от того, какой именно у вас. Для этого рецепта я использовала желатин силой 200 Bloom. Первый раз взяла 5 г желатина, глазурь в итоге высохла, но всё равно немного была липкой. Затем я уменьшила количество желатина до 3 г и глазурь через 5 часов подсохла корочкой. Я обычно покрываю куличи растопленным белым шоколадом или смазываю мёдом и посыпаю сахарной пудрой или кокосовой стружкой. По мне это идеальный вариант. Но если говорить о глазури, то именно такая, на желатине мне нравится больше, чем на белках или сахарной пудре с водой.
3 г желатина (200 Bloom)
15 г воды
40 г воды
100 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В сотейнике соединяем сахар и воду. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился.
Снимаем сотейник с плиты. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.
Взбиваем миксером до светлой массы. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до светлой, тягучей консистенции. У меня это заняло около 5 минут ручным миксером.
Здесь работаем быстро, чтобы глазурь не схватилась.
Берём кулич, окунаем шапочкой в глазурь. Сразу украшаем на свой вкус.
Оставляем куличи при комнатной температуре, чтобы глазурь полностью подсохла. У меня это заняло 5 часов. Можно убрать в холодильник, так глазурь застывает примерно за 1,5 часа.
У меня ещё есть рецепт аналогичной глазури на апельсиновом соке: Лимонные кексы, апельсиновая глазурь.
Лимонные кексы, куличи без дрожжей
Шоколадно-кокосовая творожная ПАСХА с вишней | Пасха без яиц и желатина
Пористые, влажные мандариновые куличи
Творожный бездрожжевой кулич за 1 час
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
У меня был желатин dr.oetker, который в синей пачке, взяла как у вас в рецепте указано. Нанесла глазурь вечером и оставила подсыхать до утра. Глазурь была не липкая, подсохла корочкой. При нарезании не крошится, мне понравилась.
Ульяна, благодарю Вас за отзыв!
Попробовала рецепт на кексиках. Читала, что часто такая глазурь получается липкой, все боялась делать. С этой все получилось! Часа через 2 она совсем немного была липкой, а через 4 совсем подсохла. Вкусная, не крошится. Спасибо!
Елена, благодарю за отзыв! Рада, что глазурь получилась.
Хорошая глазурь, мне понравилась. Украшала вчера вечером, утром она была не липкой, подсохла. Разрезала без проблем, не раскрошилась.