Глазурь для куличей на желатине

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Глазурь для куличей на желатине не крошится, получается белой и глянцевой. Но здесь надо обязательно подобрать своё количество желатина в зависимости от того, какой именно у вас. Для этого рецепта я использовала желатин силой 200 Bloom. Первый раз взяла 5 г желатина, глазурь в итоге высохла, но всё равно немного была липкой. Затем я уменьшила количество желатина до 3 г и глазурь через 5 часов подсохла корочкой. Я обычно покрываю куличи растопленным белым шоколадом или смазываю мёдом и посыпаю сахарной пудрой или кокосовой стружкой. По мне это идеальный вариант. Но если говорить о глазури, то именно такая, на желатине мне нравится больше, чем на белках или сахарной пудре с водой.

Ингредиенты

3 г желатина (200 Bloom)
15 г воды
40 г воды
100 г сахара
1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт глазури для куличей

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В сотейнике соединяем сахар и воду. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился.

Снимаем сотейник с плиты. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

Взбиваем миксером до светлой массы. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до светлой, тягучей консистенции. У меня это заняло около 5 минут ручным миксером.

Здесь работаем быстро, чтобы глазурь не схватилась.

Берём кулич, окунаем шапочкой в глазурь. Сразу украшаем на свой вкус.

Оставляем куличи при комнатной температуре, чтобы глазурь полностью подсохла. У меня это заняло 5 часов. Можно убрать в холодильник, так глазурь застывает примерно за 1,5 часа.

У меня ещё есть рецепт аналогичной глазури на апельсиновом соке: Лимонные кексы, апельсиновая глазурь.

Видеорецепт глазури для куличей:

Мои пасхальные рецепты:

Влажные пасхальные куличи

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Карамельная творожная пасха

Шоколадно-кокосовая творожная ПАСХА с вишней | Пасха без яиц и желатина

Творожный кулич с шоколадом

Творожная пасха с ягодами

Пористые, влажные мандариновые куличи

Творожный бездрожжевой кулич за 1 час

Нежнейшие сливочные куличи

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • У меня был желатин dr.oetker, который в синей пачке, взяла как у вас в рецепте указано. Нанесла глазурь вечером и оставила подсыхать до утра. Глазурь была не липкая, подсохла корочкой. При нарезании не крошится, мне понравилась.

  • Попробовала рецепт на кексиках. Читала, что часто такая глазурь получается липкой, все боялась делать. С этой все получилось! Часа через 2 она совсем немного была липкой, а через 4 совсем подсохла. Вкусная, не крошится. Спасибо!

    • Елена, благодарю за отзыв! Рада, что глазурь получилась.

  • Хорошая глазурь, мне понравилась. Украшала вчера вечером, утром она была не липкой, подсохла. Разрезала без проблем, не раскрошилась.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

8 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago