Кабачковый суп-пюре, вкусный и полезный овощной суп

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

В последние полтора месяца этот кабачковый суп-пюре регулярно присутствует на нашем столе. Будьте осторожны, он вызывает зависимость.:-)) Ещё один немаловажный плюс этого овощного супа — готовить его быстро и просто. Нарезать, сварить — и готово. В дело можно пустить любые овощи, зелень, специи. Тут уж что любите. Я варю этот суп на воде, но и с любым бульоном будет волшебно. Раньше готовила супы-пюре с добавлением сливок или кокосового молока. Но под одним из моих рецептов читательница поделилась, что вместо сливок добавляет сметану. Она и кислинку приятную даёт, и общая жирность блюда получается меньше. Я попробовала, и в нашей семье этот вариант стал очень популярен. Это действительно вкусно! Попробуйте, возможно, и вы оцените.

Ингредиенты на кабачковый суп-пюре

Кастрюля 3 л:
2 маленьких кабачка
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
3 небольших томата
3/4 ст.л. соли (по вкусу)
чёрный перец
вода или бульон
1 ст.л. с горкой сметаны
2 зубчика чеснока

Для подачи:
зелень (у меня стрелки чеснока)
сухарики
семена/семечки

Как приготовить кабачковый суп-пюре

Кабачки, перец, картофель, морковь, лук и помидоры нарезаем произвольной формы. Тут разницы нет, всё равно потом измельчать. Отправляем в кастрюлю.

Солим, перчим. Добавляем воду или бульон так, чтобы прикрыть овощи жидкостью. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, доводим до кипения. Варим до мягкости овощей. У меня это занимает около 25-30 минут.

Снимаем суп с плиты. Добавляем сметану и измельчённый чеснок. С помощью погружного блендера измельчаем овощи с бульоном до пюреобразного состояния.

Накрываем кастрюлю и даём супу настояться около 15 минут. Спустя время он станет вкуснее и гуще. Крахмал из картофеля сделает своё дело. Для нас такая консистенция супа идеальна. Если любите очень густые супы, то можете слить немного бульона перед тем, как всё измельчать блендером. Слитый бульон отправить в морозилку и потом добавлять в любые блюда.

При подаче посыпаем суп зеленью, сухариками и семечками. Мне ещё нравится добавить отварное яйцо. Здесь всё на ваш вкус.

Другие мои рецепты супов:

Тыквенный суп-пюре | Ароматный тыквенный суп

Пряный овощной суп на кокосовом молоке

Французский луковый суп

Сырбушка – овощной суп на молочной сыворотке

Тыквенный крем-суп с грибами и чесночными сухариками

Сырный суп

5 рецептов холодных супов

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Шоколадный торт “Фундучный трюфель”

Мой очередной десерт из книги австрийских десертов. Мегашоколадный торт "Фундучный трюфель". Здесь очень интересный шоколадный…

5 дней ago

Кабачковые оладьи на электрогриле

Обычно я готовлю кабачковые оладьи на сковороде с небольшим количеством масла. Также они хорошо получаются…

1 неделя ago

Овсяный кекс с кабачком

Пряный, ароматный овсяный кекс с кабачком. Десерты и выпечка с добавлением кабачка - это очень…

2 недели ago

Лаймовое печенье с начинкой

Сырное печенье с лаймовой начинкой. У этого печенья хрустящая корочка сверху, но внутри оно мягкое…

1 месяц ago

Кофейные Моти Шоколад-Печенье-Карамель

Кофейные моти с одной из моих самых любимых начинок. Про пирожные Моти, точнее Дайфуку, я…

1 месяц ago

Галета с овощами и моцареллой, галета с грушей, cыром с голубой плесенью

Люблю галеты, перепробовала разные рецепты. Обычно готовлю галету из постного теста, сегодня у меня тесто…

2 месяца ago