Основные блюда

Французский луковый суп

Даже не верится, что простой суп из лука может быть таким вкусным! Конечно, в его приготовлении есть свои особенности, но, если соблюдать рецептуру, то результат вас очень приятно удивит.

Сохраняем рецепт (на 6 порций):

1,2кг очищенного лука
1л куриного бульона
100г сл.масла
250мл белого сухого вина
1 веточка розмарина
лавровый лист
3 веточки тимьяна
соль
черный перец

Для подачи на 1 порцию:
2 гренки
1 зубчик чеснока
70г сыра

В первую очередь ставим вариться курицу для бульона. Я отваривала куриные грудки. Добавляем соль, лавровый лист.

Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В кастрюлю укладываем сливочное масло, даем растопиться. Выкладываем лук и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость и лук не начнет приставать ко дну.

Подсаливаем лук. Добавляем белое сухое вино и тушим до его выпаривания.

Добавляем черный перец и вливаем бульон. В суп укладываем веточки розмарина и тимьяна. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 5 минут. После этого достаем тимьян и розмарин из кастрюли.

Гренки натираем с двух сторон чесноком. Для гренок я просто подсушила ломтики батона на сухой сковороде.

Наливаем в жаропрочную тарелку суп. Сверху посыпаем сыром. Выкладываем гренки и снова присыпаем сыром.

Убираем в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты. Как образуется сырная шапочка, достаем суп из духовки и подаем к столу.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru