Карамельный ганаш для начинки печенья, макарон, конфет, тартов

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Приготовим карамельный ганаш на темном шоколаде. У него насыщенный шоколадно-карамельный вкус. Этот ганаш отлично подходит в качестве начинки для макарон, корпусных конфет, печенья, тартов.

Ингредиенты на карамельный ганаш

150 мл сливок 33-35%
15 г глюкозного/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа здесь: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop/)
90 г сахара
100 г темного/молочного шоколада
35 г сливочного масла комнатной температуры

Другие рецепты начинок для конфет, макарон, тартов:

Кофейный ганаш

Лаймовый ганаш

Кофейный ганаш

10 рецептов ганашей | Кремы из шоколада

Вишнево-клюквенный ганаш

Смородиновый ганаш

Вишневый ганаш на темном шоколаде и ганаш с фундучным пралине

Апельсиновый ганаш, солёная карамель

Как приготовить карамельный ганаш

Сливки соединяем с глюкозным сиропом и доводим до кипения. Снимаем с плиты.

Засыпаем половину сахара в сотейник с толстым дном. Топим его на медленном огне, не перемешивая лопаткой. Можно наклонять сотейник из стороны в сторону.

Засыпаем вторую половину сахара и полностью топим.

Добавляем сливки, хорошо перемешиваем. Варим около 1-2 минут, постоянно перемешивая.

Выливаем карамель в растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности. Масса должна остыть примерно до 40°С.

Добавляем сливочное масло. Пробиваем погружным блендером.

Накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Если ганаш слишком плотный для начинки, дайте ему полежать при комнатной температуре, он станет мягче.

Видеорецепт:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

5 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago