Ягодный ганаш для начинки макарон, конфет, печенья, тартов

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Ягодный ганаш на белом шоколаде отлично подходит в качестве начинки для макарон, корпусных конфет, печенья, тартов. Сегодня я приготовила ганаш с вишнево-клюквенным пюре. Ягоды придают приятную кислинку этому ганашу.

Ингредиенты на ягодный ганаш

65 г ягодного пюре (у меня вишнево-клюквенное без сахара)
15 г глюкозного/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа ЗДЕСЬ)
150 г белого шоколада
20 г сливочного масла комнатной температуры

Другие мои рецепты начинок для конфет, макарон, тартов:

Лаймовый ганаш

Кофейный ганаш

10 рецептов ганашей | Кремы из шоколада

Карамельный ганаш

Смородиновый ганаш

Вишневый ганаш на темном шоколаде и ганаш с фундучным пралине

Апельсиновый ганаш, солёная карамель

Как приготовить ягодный ганаш

В ягодное пюре добавляем глюкозный/инвертный сироп. Доводим до кипения.

Выливаем горячее ягодное пюре в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.

Пока перемешиваем, шоколад как раз немного остынет. Добавляем сливочное масло.

Пробиваем массу погружным блендером.

Накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа для стабилизации.

Если ганаш стал слишком плотным и его неудобно использовать для начинки, дайте ему постоять при комнатной температуре.

Для любых начинок с белым шоколадом используйте качественный шоколад. Это сильно влияет на вкус.

Видеорецепт:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

4 дня ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago