Лёгкий клубничный торт без выпечки выручит в летнюю жару, когда совсем не хочется включать духовку. Сегодняшний летний торт – это хрустящая основа, клубнично-творожный мусс, клубника и лимонно-мятное желе.

КБЖУ на 100 г примерно: 173/7/9/16.

Ингредиенты

Клубничный торт весом около 1,8 кг, диаметром 20,5 см, высотой 6,5 см:

Хрустящая основа:
50 г любых измельчённых орехов
60 г крошки от печенья, вафель
70 г тёмного шоколада
30 г сливочного масла

Клубничный мусс:
500 г мягкого творога
170 г клубничного пюре (измельчённой клубники)
200 г сгущённого молока
150 мл сливок 33-35%
12 г желатина (200 Bloom) + 60 мл воды

Лимонно-мятное желе:
16 г желатина (200 Bloom)
80 мл воды
3 веточки мяты
1 небольшой лимон
60 г сахара
300 мл тёплой воды

около 300 г клубники

Щелкните, чтобы расширить

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на май 2022г. примерно 830 рублей, г. Екатеринбург.

Хрустящая основа

Шоколад соединяем со сливочным маслом и топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем орехи и вафельную крошку. Хорошо перемешиваем.

Распределяем по форме 16 см. Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Клубнично-творожный мусс

Желатин заливаем водой и даём набухнуть. Я немного просчиталась с его количеством, масса получилась не такая стабильная, как я хотела. В рецепте я указала нужное количество желатина.

В мягкий творог добавляем клубничное пюре и сгущённое молоко. Перемешиваем.

Добавляем растопленный желатин и снова перемешиваем.

Сливки взбиваем до мягких пиков, отправляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

Сборка внутренней части торта

Хрустящую основу извлекаем из формы.

Плоское блюдо затягиваем пищевой плёнкой. На него укладываем хрустящую основу.

Ставим кольцо 18 см и затягиваем его дно пищевой плёнкой, чтобы мусс не вытек.

Стенки кольца я ещё застелила тефлоновым ковриком.

Выливаем мусс. Равномерно распределяем его.

Убираем заготовку в холодильник до полного застывания, примерно на 4-6 часов.

Лимонное желе

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Соединяем мяту, нарезанный лимон и сахар. Хорошо толчём.

Добавляем тёплую воду, перемешиваем.

Процеживаем.

Добавляем растопленный желатин и перемешиваем.

Сборка торта

Внутреннюю часть торта извлекаем из формы.

Помещаем её в кольцо, у меня его диаметр 20,5 см. Дно хорошо затягиваем плёнкой.

В боковой промежуток между тортом и стенками формы укладываем один слой нарезанной клубники.

Заливаем небольшим количеством желе. Убираем в морозильную камеру на 10 минут.

Выкладываем остальную клубнику, заполняя бока торта до верха.

Заливаем бока желе. Убираем в морозильную камеру на 10 минут.

Выкладываем клубнику сверху торта, немного вдавливая её в мусс. Заливаем желе.

Убираем в холодильник до полного застывания желе. Я убирала на ночь.

Чтобы торт было легче извлечь из кольца, прогрейте стенки формы феном или горячим полотенцем.

Видеорецепт клубничного торта без выпечки:

Мои рецепты тортов с клубникой:

Шпинатно-фисташковый торт с клубникой

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

Торт “Молочная девочка” с творожно-клубничным кремом

Нежный торт с заварным бисквитом, крем-муссом и клубникой

Торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Клубничный торт с творожным кремом, мраморное покрытие

Шоколадный торт с клубникой и муссом из шампанского

Торт с клубникой и кремом из кефира

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Спасибо большое за вкусные, интересные, а главное доступные рецепты!

  • Вероника, тортик волшебный! Очень вкусный! Дети в восторге!

    • Ирина, рада, что торт пришёлся по вкусу, особенно деткам. Они всегда самые строгие дегустаторы:-)

  • Очень нежный и ароматный торт получился! То что надо для лета.

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

2 дня ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

4 дня ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

1 неделя ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

2 недели ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

3 недели ago