Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое печенье с аппетитной корочкой. Для начинки я выбрала груши, но с яблоками тоже будет очень вкусно. Если хотите, чтобы фрукты сохранили небольшую хрусткость, используйте более твёрдые сорта. Завершает пирог сметанная заливка, присыпанная сахаром с корицей. Подавать этот десерт лучше порционно, нарезав на небольшие пирожные.

Ингредиенты на кокосовый пирог с грушами

Грушевый пирог размером 18х18 см, высотой 3,5 см:

Кокосовый корж:

200 г пшеничной муки
60 г кокосовой стружки
120 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
120 г растопленного сливочного масла

Начинка для пирога:

3 небольшие груши
270 г сметаны
2 яйца
ванильный экстракт
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Как приготовить грушевый пирог со сметанной заливкой

Кокосовое тесто для пирога

Соединяем муку, кокосовую стружку, соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. У вас получится крошка, похожая на штрейзель.

Перекладываем тесто в форму. У меня рамка размером 18х18 см, стенки которой я застелила тефлоновым ковриком. Утрамбовываем крошку.

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут. Корж должен подрумяниться.

Начинка для пирога

Груши очищаем и нарезаем на пластины. Толщину определяйте сами. Можно сделать тонкие слайсы и выложить в несколько рядов. Либо нарезать потолще, тогда фрукт будет немного хрустеть в готовом изделии.

Выкладываем груши на кокосовый корж.

Для заливки соединяем сметану и яйца. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Выливаем на груши.

Присыпаем верх пирога сахаром, перемешанным с корицей.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть в форме около 30 минут.

Снимаем рамку. Даём пирогу полностью остыть. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Аккуратно нарезаем десерт на пирожные. Сначала прорезаем грушевый слой, затем уже кокосовый корж.

Как видите, пирог готовится проще простого. Смешал, нарезал, залил и в духовку. Но по вкусу он не хуже изысканного торта. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита.

Видеорецепт грушевого пирога:

Другие мои рецепты выпечки:

Песочный пирог с черешней и миндальным кремом

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Песочный пирог со сливами и меренгой

Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»

Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами

Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным муссом

Пирог с грушей и сыром Бри

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Постный пирог без глютена, с курагой и орехами

Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Спасибо за рецепт, пирог вкусный, нам понравился!

    • Пожалуйста.😊 Благодарю, что нашли время на отзыв.💗

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

2 часа ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago

Песочный пирог со сливами и меренгой

Этот сливовый пирог вкуснее торта! Песочная основа, ароматная начинка из слив с корицей, воздушная меренговая…

1 месяц ago