Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое печенье с аппетитной корочкой. Для начинки я выбрала груши, но с яблоками тоже будет очень вкусно. Если хотите, чтобы фрукты сохранили небольшую хрусткость, используйте более твёрдые сорта. Завершает пирог сметанная заливка, присыпанная сахаром с корицей. Подавать этот десерт лучше порционно, нарезав на небольшие пирожные.
Грушевый пирог размером 18х18 см, высотой 3,5 см:
200 г пшеничной муки
60 г кокосовой стружки
120 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
120 г растопленного сливочного масла
3 небольшие груши
270 г сметаны
2 яйца
ванильный экстракт
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Соединяем муку, кокосовую стружку, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. У вас получится крошка, похожая на штрейзель.
Перекладываем тесто в форму. У меня рамка размером 18х18 см, стенки которой я застелила тефлоновым ковриком. Утрамбовываем крошку.
Выпекаем при 180°С около 10-15 минут. Корж должен подрумяниться.
Груши очищаем и нарезаем на пластины. Толщину определяйте сами. Можно сделать тонкие слайсы и выложить в несколько рядов. Либо нарезать потолще, тогда фрукт будет немного хрустеть в готовом изделии.
Выкладываем груши на кокосовый корж.
Для заливки соединяем сметану и яйца. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Выливаем на груши.
Присыпаем верх пирога сахаром, перемешанным с корицей.
Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.
Достаём из духовки. Даём остыть в форме около 30 минут.
Снимаем рамку. Даём пирогу полностью остыть. Убираем в холодильник примерно на 1 час.
Аккуратно нарезаем десерт на пирожные. Сначала прорезаем грушевый слой, затем уже кокосовый корж.
Как видите, пирог готовится проще простого. Смешал, нарезал, залил и в духовку. Но по вкусу он не хуже изысканного торта. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита.
Песочный пирог с черешней и миндальным кремом
Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте
Песочный пирог со сливами и меренгой
Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»
Влажный рождественский пирог с орехами и сухофруктами
Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным муссом
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
Этот сливовый пирог вкуснее торта! Песочная основа, ароматная начинка из слив с корицей, воздушная меренговая…
Уже по традиции каждую осень я готовлю морковный или тыквенный торт:-) Пробую разные сочетания вкусов…
Открытый пирог с индейкой и овощами – слишком вкусное блюдо, чтобы готовить часто. На одном…
Помните эти пирожные «Нежность» из советского прошлого? Где-то их называли «Ёжики», где-то «Белочка». Только в…