Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Крамбл – это простой десерт, состоящий из запечённых фруктов, ягод или даже овощей (если речь идёт о несладком крамбле), которые покрыты хрустящей крошкой. Основа крошки, как правило, мука, сливочное масло (любой жир), сахар. Можно использовать любую муку, добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, ореховую крошку или лепестки. В качестве жира я обычно использую сливочное, кокосовое или любое другое растительное масло. Для крамбла можно пускать в дело любые фрукты и ягоды. Сегодня у меня была замороженная клубника, персики и немного клюквенного пюре. Подают крамбл обычно с шариком мороженого, заварным кремом или сливками. Хотя, как по мне, он и сам по себе очень вкусный.
Форма для запекания 20х30 см:
Начинка:
800 г персиков без косточек
300 г замороженной клубники
3-4 ст.л. клюквенного пюре (по желанию)
сок 1 апельсина
1/4 ч.л. мускатного ореха
2-3 ст.л. сахара (у меня коричневый)
60 мл рома/коньяка
Песочная крошка:
250 г пшеничной цельнозерновой муки
50 г миндальной муки
100 г овсяных хлопьев
150 г холодного сливочного масла
3-4 ст.л. сахара (у меня коричневый)
Персики очищаем от косточек и, при желании, от кожуры. Нарезаем средними кусочками.
На сковороду отправляем персики, клубнику, клюквенное пюре, сахар. Добавляем мускатный орех, апельсиновый сок и ром/коньяк.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Тушим около 2 минут.
Для песочной крошки в чаше блендера соединяем муку, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло. Всё измельчаем до состояния крошки.
Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем примерно 1/2 крошки.
На крошку выкладываем фруктово-ягодную начинку.
Сверху посыпаем остальной крошкой.
Выпекаем при температуре 190°С около 20-30 минут. Когда крошка сверху подрумянится, можно доставать крамбл из духовки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Когда крамбл горячий, он рассыпчатый. В холодном виде уже больше похож на пирог. Я люблю крамбл в слегка тёплом виде.
В этот раз решила подать крамбл с шариком фисташкового мороженого. Заварила зелёный чай с жасмином и “пусть весь мир подождёт”:-)
Веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Как аппетитно выглядят фрукты! Люблю крамблы, обычно что есть то и добавляю. Спасибо за рецепт, попробую и ваш вариант крамбла.
Да, крамбл - такое дело, можно добавлять, что под рукой, вариаций множество:-)