Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Мой любимый рецепт лечо из перца на зиму. Вариантов приготовления лечо множество, каждый делает по своему вкусу. Я остановилась на этом рецепте лечо, нам нравится именно такой вариант. Лечо — универсальная заготовка на зиму, его можно хоть в супчик добавить, хоть к мясу, да и так с хлебушком очень даже хорошо заходит. Готовится оно просто и быстро, пропорции условны, можно подстраивать под свой вкус. Лук и чеснок — тоже на ваше усмотрение, я делаю с ними, потому что нам так нравится больше. Лечо всегда готовлю без уксуса, не вижу в нём надобности в этой заготовке.
50 г растительного масла
4 шт. репчатого лука (по желанию)
6 кг томатов
2 ст.л. соли (по вкусу)
3 ст.л. сахара (по вкусу)
8 кг болгарского перца
2 средние головки чеснока (по желанию)
пучок петрушки
Томаты перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем. Добавляем лук. Обжариваем до полуготовности.
Добавляем томатное пюре, доводим до кипения. Провариваем около 10 минут.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем нарезанные кубиками (или как вам нравится) перцы, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем 10 минут. Периодически перемешивайте.
Добавляем измельчённый чеснок и нарезанную петрушку. Доводим до кипения и провариваем ещё около 5 минут.
Раскладываем горячее лечо в горячие банки. Закрываем горячими крышками. Убираем в тёплое место, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.
Обалденное лечо получается! Попробуйте, не пожалеете.
Сейчас я подобным образом делаю закуску из овощного ассорти. К перцу добавляю кабачки, лук, морковь, чеснок. Зимой она отлично и в суп идёт, и к мясу/рыбе, и к гарнирам.
Вяленые томаты в домашних условиях
Хрустящие огурцы в томате на зиму
Аджика на зиму – любимый рецепт
Густое яблочное повидло | Яблочная паста
Борщевая заправка на зиму без уксуса
Вяленые сливы | Заготовки на зиму
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Муссовые пирожные «Фисташка-Гранат» — нежный десерт, который не может не понравиться. Наиболее традиционным считается сочетание…
Постный салат с овощами по мотивам многими любимой «Сельди под шубой». У меня уже есть…
Вот уже несколько лет моими любимыми пряниками остаются пряники Козули, рецептом которых я ранее делилась.…
Шоколадные трюфели с домашним фундучным пралине, вяленой клюквой и цедрой лимона. Главный герой во вкусе…
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
View Comments
Лечо очень вкусное и отлично хранится. В том году катала, в этом снова пришла за рецептом.
Нина, благодарю за отзыв. Сами любим это лечо, больше всего его заготавливаю, везде идёт зимой.
Кабачков много нарасло, тоже решила по вашему совету сделать овощное ассорти, получилось вкусно.