Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Очень вкусное миндальное печенье без глютена с ягодной начинкой. Да, визуально оно больше похоже на кексы, но по текстуре всё-таки печенье. Корочка у него хрустящая, но внутри печенье мягкое. В качестве начинки я использовала клюкву и клубнику, но вы можете выбрать любое варенье, конфитюр или джем на ваш вкус.
6 штук печенья весом около 75 г, диаметром 6 см, высотой 3 см:
150 г безглютеновой муки
70 г миндальной муки
70 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
80 г сливочного масла комнатной температуры
ванильный экстракт
миндальный экстракт
около 60 г ягодного джема/варенья
В чаше блендера соединяем оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль, масло, ванильный и миндальный экстракт. Прокручиваем, пока тесто не соберётся в комок.
Скатываем из теста шарики и раскладываем по формам, немного приплющиваем.
В центре каждого печенья делаем углубление. Выдавливаем в него ягодную начинку. Начинку я готовила сама. Измельчила клюкву и клубнику, добавила немного сахара и кукурузный крахмал. Довела до кипения, проварила около 2 минут и дала полностью остыть. Вы можете использовать любое варенье, конфитюр или просто положить свежие/замороженные ягоды.
Выпекаем при 180°С около 25 минут.
Достаём печенье из духовки. Даём полностью остыть. Так его легче доставать из формочек.
Это печенье храним в пакете или в герметичном контейнере, чтобы оно не подсыхало.
КБЖУ на 100 г примерно: 442/6/24/50.
Веганский лимонный тарт без глютена
Постный пирог без глютена, с курагой и орехами
Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена
ПП ореховое печенье без глютена
Маффины из рисовой муки | Кексы без глютена
Веганские апельсиновые кексы без глютена
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Невероятно вкусный апельсиновый рулет! Бисквит очень нежный, ароматный, легко сворачивается. Идеальный! В качестве начинки —…
Нежнейший бисквитный торт с грушей и гранатом. Для этого десерта я испекла медовый бисквит Женуаз.…
Лимонный тарт без яиц, молока и глютена. Постный десерт, который можно всем. Веганское тесто простое…
Муссовый торт «Клюква в шоколаде» — десерт с интересным сочетанием вкусов. Я несколько раз дорабатывала…
Пряный рождественский кекс с сухофруктами и марципаном — это настоящее наслаждение! Я уже делилась похожим…
Постный пирог с грибами и картофелем из вытяжного теста. Он простой в приготовлении, но очень…