Мягкое миндальное печенье без глютена

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень вкусное миндальное печенье без глютена с ягодной начинкой. Да, визуально оно больше похоже на кексы, но по текстуре всё-таки печенье. Корочка у него хрустящая, но внутри печенье мягкое. В качестве начинки я использовала клюкву и клубнику, но вы можете выбрать любое варенье, конфитюр или джем на ваш вкус.

Ингредиенты на миндальное печенье без глютена

6 штук печенья весом около 75 г, диаметром 6 см, высотой 3 см:

150 г безглютеновой муки
70 г миндальной муки
70 г сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
80 г сливочного масла комнатной температуры
ванильный экстракт
миндальный экстракт
около 60 г ягодного джема/варенья

Как приготовить миндальное печенье с ягодами

В чаше блендера соединяем оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль, масло, ванильный и миндальный экстракт. Прокручиваем, пока тесто не соберётся в комок.

Скатываем из теста шарики и раскладываем по формам, немного приплющиваем.

В центре каждого печенья делаем углубление. Выдавливаем в него ягодную начинку. Начинку я готовила сама. Измельчила клюкву и клубнику, добавила немного сахара и кукурузный крахмал. Довела до кипения, проварила около 2 минут и дала полностью остыть. Вы можете использовать любое варенье, конфитюр или просто положить свежие/замороженные ягоды.

Выпекаем при 180°С около 25 минут.

Достаём печенье из духовки. Даём полностью остыть. Так его легче доставать из формочек.

Это печенье храним в пакете или в герметичном контейнере, чтобы оно не подсыхало.

КБЖУ на 100 г примерно: 442/6/24/50.

Видеорецепт миндального печенья:

Другие мои рецепты:

Веганский лимонный тарт без глютена

Постный пирог без глютена, с курагой и орехами

Флорентийское печенье | Миндальное печенье без глютена

ПП ореховое печенье без глютена

Маффины из рисовой муки | Кексы без глютена

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Апельсиновый рулет в песочной крошке

Невероятно вкусный апельсиновый рулет! Бисквит очень нежный, ароматный, легко сворачивается. Идеальный! В качестве начинки —…

4 дня ago

Бисквитный торт «Груша в гранатовом соке»

Нежнейший бисквитный торт с грушей и гранатом. Для этого десерта я испекла медовый бисквит Женуаз.…

3 недели ago

Веганский лимонный тарт без глютена

Лимонный тарт без яиц, молока и глютена. Постный десерт, который можно всем. Веганское тесто простое…

4 недели ago

Муссовый торт «Клюква в шоколаде»

Муссовый торт «Клюква в шоколаде» — десерт с интересным сочетанием вкусов. Я несколько раз дорабатывала…

4 недели ago

Рождественский кекс с марципаном и сухофруктами

Пряный рождественский кекс с сухофруктами и марципаном — это настоящее наслаждение! Я уже делилась похожим…

1 месяц ago

Постный штрудель с грибами и картофелем

Постный пирог с грибами и картофелем из вытяжного теста. Он простой в приготовлении, но очень…

1 месяц ago