Мясо с овощами и грибным соусом в горшочках

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Я считаю, что любое блюдо, приготовленное в горшочках становится вкуснее. Это какая-то волшебная посуда, которая улучшит вкус чего угодно:-) Сегодня у меня индейка с овощами в грибном соусе. А крышки для горшочков я сделала из обычного пресного теста. Их можно использовать вместо хлеба, такие крышки напоминают ароматные лепешки.

Ингредиенты

6 горшочков объёмом 360 мл:
1 кг филе индейки (любое мясо)
7-8 картофелин
2 моркови
2 луковицы
топлёное масло для жарки
соль
перец

Соус:
2 полные ст.л. муки
4 ст.л. томатного пюре/пасты
70 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
600 мл бульона (овощного/мясного/грибного)
50 г сушёных грибов (у меня лисички)

Тесто для крышек:
350 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
любые приправы по вкусу
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
170 мл воды

Пресное тесто для крышек на горшочки

Муку перемешиваем с солью и приправами. У меня смесь приправ “Средиземноморская кухня”.

Добавляем яйцо, масло и воду. Замешиваем тесто.

Убираем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре до готовности содержимого горшочков.

Мясо с овощами

Индейку или любое другое мяcо на ваш вкус нарезаем кубиками.

Обжариваем на топлёном масле до полуготовности. Солим и перчим.

Картофель нарезаем кубиками, морковь – крупной соломкой, лук – полукольцами. Как нарезать, конечно, на ваш вкус.

Обжариваем овощи на топлёном масле до полуготовности. Солим.

Грибной соус

На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

Добавляем томатное пюре, сливочное масло, сметану. Хорошо перемешиваем.

Вливаем бульон, продолжая перемешивать.

Добавляем измельчённые в порошок сушёные грибы.

Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты.

У меня бульон с солью, поэтому дополнительно соус не солю.

Заполняем горшочки

Выкладываем слоями овощи и мясо. Заливаем соусом.

Тесто делим на 6 частей, из каждой формируем круг. Крышки я тонкими не делаю. Накрываем горшочки, плотно прижимая края теста.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Минут за 10 до окончания выпечки на середину крышечек можно выложить немного сыра, тогда будут сырные лепёшки.

Такие крышки легко отделить от горшочка, поэтому каждый без проблем снимет её при подаче.

Видеорецепт мяса в горшочках:

Возможно, вам понравятся другие мои рецепты горячих блюд:

Очень вкусный гуляш с говядиной

Мясные рулетики с запечённым картофелем

Рыба с ананасами в духовке

Фасоль с картофельными палочками

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Блюда в горшочках и правда всегда вкуснее. Мне ещё нравится, что можно индивидуально каждому подать. Идея с шапочками из теста классная, попробую на ближайшие праздники.

    • Да, горшочки - всегда выигрышный вариант подачи блюда на праздничный стол.

  • Раньше мама тоже всегда делала шапочки из теста, я их больше всего любила) Спасибо, что напомнили, воспользуюсь рецептом обязательно.

    • Карина, готовьте на здоровье. Надеюсь, Вам понравится.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

17 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago