Нежные трюфели Лайм – Кокос

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Нежнейшие трюфели Лайм – Кокос. В них доминирует аромат лайма и его кислинка, а кокосовый вкус ненавязчиво его дополняет. Текстура очень нежная, тающая во рту. Круглые конфеты легко сделать дома, их приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты на трюфели Лайм-Кокос

15 круглых трюфелей весом около 19 г, 15 трюфелей в форме весом около 6 г:

170 г белого шоколада
60 г горячих кокосовых сливок/жирного кокосового молока
30 г горячего лаймового сока
цедра 1 лайма
30 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. кокосовой стружки
цедра 1 лайма
растопленный тёмный шоколад или глазурь

Как приготовить трюфели Лайм-Кокос

Соединяем горячие кокосовые сливки/молоко, лаймовый сок и цедру лайма. Перемешиваем.

Шоколад немного топим в микроволновке или на водяной бане. Вливаем лаймовую смесь. Хорошо перемешиваем. Я ещё добавила каплю зелёного красителя.

Добавляем сливочное масло, пробиваем блендером.

Можно разлить по ячейкам силиконовой формы или оставить единой массой. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, убираем на ночь в холодильник. Трюфели в силиконовой форме убираем в морозильную камеру, так их будет легче извлечь из формы и покрыть шоколадом.

Смешиваем кокосовую стружку с цедрой лайма.

Ложкой набираем немного шоколадной массы, скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Чтобы легче было скатывать, я сразу выкладываю массу в кокосовую стружку, немного обваливаю, затем скатываю.

Убираем трюфели в морозильную камеру на 30-40 минут. Так их легче будет покрыть шоколадом.

Шоколад топим, можете его затемперировать. Как темперировать шоколад читайте здесь: Корпусные конфеты “Апельсиновый мармелад, тропический ганаш”
Я использовала шоколадную глазурь из тёмного шоколада и какао-масла, осталась у меня от покрытия этих конфет: 5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Окунаем каждый трюфель в шоколад, даём стечь, выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник примерно на 20 минут.

Замороженные трюфели из силиконовой формы я покрыла растопленным белым шоколадом.

Эти трюфели очень нежные по текстуре, у них выраженная кислинка и аромат лайма. Отличное сочетание со сладким белым шоколадом.

Видеорецепт лаймовых трюфелей:

Другие мои рецепты конфет:

Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш

Корпусные конфеты “Апельсиновый мармелад, тропический ганаш”

Корпусные конфеты, вишнёвый ганаш, ганаш с фундучным пралине

Корпусные конфеты с апельсиновым ганашем и солёной карамелью

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

4 рецепта круглых конфет, трюфели

Творожное суфле в шоколаде

Корпусные конфеты “Ягодный маршмэллоу”

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

Марципановые конфеты в виде тыкв

Тыквенный мармелад в шоколаде

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Вероника, я уже все Ваши трюфели перепробовала, самые любимые арахисовые и кокосовые с фисташкой. Эти обязательно приготовлю, должно быть вкусно.

    • Ольга, готовьте на здоровье.😊 Эти трюфели нежные, с лаймовой кислинкой и ароматом.

      • Приготовила и уже все съели, очень вкусно!

        • Ольга, рада, что трюфели понравились.😊

Recent Posts

Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте

Открытый пирог с индейкой и овощами – слишком вкусное блюдо, чтобы готовить часто. На одном…

21 час ago

Пирожные «Нежность» с яблоками и брусникой

Помните эти пирожные «Нежность» из советского прошлого? Где-то их называли «Ёжики», где-то «Белочка». Только в…

1 неделя ago

Кабачковый суп-пюре, вкусный и полезный овощной суп

В последние полтора месяца этот кабачковый суп-пюре регулярно присутствует на нашем столе. Будьте осторожны, он…

2 недели ago

Шоколадный торт “Фундучный трюфель”

Мой очередной десерт из книги австрийских десертов. Мегашоколадный торт "Фундучный трюфель". Здесь очень интересный шоколадный…

2 недели ago

Кабачковые оладьи на электрогриле

Обычно я готовлю кабачковые оладьи на сковороде с небольшим количеством масла. Также они хорошо получаются…

3 недели ago

Овсяный кекс с кабачком

Пряный, ароматный овсяный кекс с кабачком. Десерты и выпечка с добавлением кабачка - это очень…

3 недели ago