Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Сейчас в меня полетят тапки со стороны ценителей плова:-) Как скажут многие, плов без мяса — это не плов, а рис с овощами. Поверьте, вкус плову придает совсем не мясо, а правильно приготовленная овощная поджарка и специи. Такой овощной плов по вкусу превосходен, что не раз подтверждалось моими гостями — мясоедами)))

Ингредиенты:

500 г риса
2 большие моркови
2 крупные луковицы
1 чили
2 головки чеснока
зира
соль
50 мл растительного масла

Все мои рецепты постных/веганских блюд: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/

Возможно, вам будут интересны другие мои постные/веганские рецепты:

4 рецепта постных салатов

Морковные палочки с хумусом | Постный рецепт

Постные картофельные зразы с грибами

Котлеты из нута и фасоли

Пряная чечевица с тыквой

Фасоль с картофельными палочками

Пошаговое приготовление постного плова

Рис заливаем большим количеством теплой воды и добавляем 1 ст.л. соли. Оставляем часа на 2.
По истечении этого времени, хорошо промываем рис несколько раз водой так, чтобы она в результате была почти прозрачная. Заливаем рис небольшим количеством воды и начинаем заниматься овощами.

Лук нарезаем полукольцами. Отправляем его в разогретую сковороду или, что идеально, казан, куда заранее налили растительное масло. Обжариваем лук до тёмно-золотистого цвета.

Морковь нарезаем на брусочки. Именно нарезанная она вкуснее в плове.
Добавляем морковь к луку и обжариваем до полуготовности моркови.

Наливаем горячую воду так, чтобы она примерно на 1,5 см прикрывала овощи. Добавляем соль ( у меня 1 ст.л.), зиру, целый перец чили, две головки чеснока. Убавляем огонь до ниже среднего и оставляем тушиться минут на 10.

Сливаем с риса воду и добавляем его к овощной смеси. Выкладываем его сверху, равномерно распределяя и не перемешивая с овощами. Если вы немного надавите на рис, то вода будет проступать, добавлять ее не нужно на этом этапе. Готовим плов на медленном огне, следя за наличием воды.

Как только рис будет почти готов, перемешиваем его с овощами, накрываем крышкой и даем постоять минут 15 на выключенной плите.

Выкладываем плов на блюдо и радуем родных и близких!

Видеорецепт постного плова:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Наконец то у меня получился плов, а то всегда какое-то липкое мессиво было) Вкусный, ароматный, всем понравился, спасибо!

    • Алла, рада, что плов получился. Благодарю за отзыв.

  • Как это вкусно, не остановиться! Спасибо большое за рецепт!

  • Часто готовлю плов по этому рецепту и вообще постные рецепты с вашего сайта очень нравятся. У меня сын обожает картошку с фасолью, которую тоже у вас нашла. Спасибо вам за труд!

    • И Вам спасибо, что нашли время на обратную связь. Очень приятно, что мои рецепты полезны.😊

  • Спасибо! Я оторваться от плова не могла, почти весь съела) Он еще и остренький, ммм. Лучше, чем с мясом даже!

    • Ольга, благодарю за отзыв.💗 Рада, что плов понравился.😊

Recent Posts

Лавандовые трюфели с лимоном и мёдом

Лавандовые трюфели на белом шоколаде — маленькое удовольствие, которое тает во рту, раскрывая букет вкусов.…

9 часов ago

Вкусные и полезные конфеты без глютена, яиц и молока

Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…

2 недели ago

Запечённые овощи, тефтели из индейки

Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…

3 недели ago

ПП Моти с ягодами

Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…

4 недели ago

Бисквитный рулет с вареньем

Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…

1 месяц ago

Постные рогалики с ягодной начинкой

Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…

4 месяца ago