Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сейчас в меня полетят тапки со стороны ценителей плова:-) Как скажут многие, плов без мяса – это не плов, а рис с овощами. Поверьте, вкус плову придает совсем не мясо, а правильно приготовленная овощная поджарка и специи. Такой овощной плов по вкусу превосходен, что не раз подтверждалось моими гостями – мясоедами)))
500 г риса
2 большие моркови
2 крупные луковицы
1 чили
2 головки чеснока
зира
соль
50 мл растительного масла
Все мои рецепты постных/веганских блюд: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/
Возможно, вам будут интересны другие мои постные/веганские рецепты:
Морковные палочки с хумусом | Постный рецепт
Постные картофельные зразы с грибами
Фасоль с картофельными палочками
Рис заливаем большим количеством теплой воды и добавляем 1 ст.л. соли. Оставляем часа на 2.
По истечении этого времени, хорошо промываем рис несколько раз водой так, чтобы она в результате была почти прозрачная. Заливаем рис небольшим количеством воды и начинаем заниматься овощами.
Лук нарезаем полукольцами. Отправляем его в разогретую сковороду или, что идеально, казан, куда заранее налили растительное масло. Обжариваем лук до тёмно-золотистого цвета.
Морковь нарезаем на брусочки. Именно нарезанная она вкуснее в плове.
Добавляем морковь к луку и обжариваем до полуготовности моркови.
Наливаем горячую воду так, чтобы она примерно на 1,5 см прикрывала овощи. Добавляем соль ( у меня 1 ст.л.), зиру, целый перец чили, две головки чеснока. Убавляем огонь до ниже среднего и оставляем тушиться минут на 10.
Сливаем с риса воду и добавляем его к овощной смеси. Выкладываем его сверху, равномерно распределяя и не перемешивая с овощами. Если вы немного надавите на рис, то вода будет проступать, добавлять ее не нужно на этом этапе. Готовим плов на медленном огне, следя за наличием воды.
Как только рис будет почти готов, перемешиваем его с овощами, накрываем крышкой и даем постоять минут 15 на выключенной плите.
Выкладываем плов на блюдо и радуем родных и близких!
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Наконец то у меня получился плов, а то всегда какое-то липкое мессиво было) Вкусный, ароматный, всем понравился, спасибо!
Алла, рада, что плов получился. Благодарю за отзыв.
Очень вкусный плов получился!!!
Лина, рада, что понравился.
Как это вкусно, не остановиться! Спасибо большое за рецепт!
Часто готовлю плов по этому рецепту и вообще постные рецепты с вашего сайта очень нравятся. У меня сын обожает картошку с фасолью, которую тоже у вас нашла. Спасибо вам за труд!
И Вам спасибо, что нашли время на обратную связь. Очень приятно, что мои рецепты полезны.😊