Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Нежнейшая овощная запеканка без лишних калорий и вредностей. По вкусу она напоминает омлет с овощами. Я готовила эту запеканку с тыквой, кабачком и болгарским перцем. Вы можете использовать любые овощи, которые по вкусу.

Ингредиенты

Овощная запеканка (форма 23х13 см, высотой 6 см):

300 г очищенной тыквы
600 г очищенного кабачка (у меня жёлтый)
2 средних болгарских перца
30 г сливочного масла (или любого растительного)
2 ч.л. соли
сушёный чеснок
чёрный перец
80 г рисовой муки (можно и пшеничной)
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
5 яиц

Пошаговое приготовление овощной запеканки

Тыкву и кабачки очищаем от семян и кожуры.

Натираем или нарезаем очень тонкими слайсами.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Соединяем все овощи. Добавляем чеснок и перец. Перемешиваем.

Обжариваем на сливочном/растительном масле до полуготовности. Добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Соединяем яйца, молоко и 1 ч.л. соли. Взбиваем до пышной пены.

Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем миксером или венчиком.

Добавляем овощи. Перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем овощную смесь.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть минут 15.

Вынимаем из формы.

Подаём к столу в тёплом виде. Мне нравится такая запеканка со сметанно-чесночным соусом.

Видеорецепт овощной запеканки-пирога:

Другие мои рецепты из овощей:

Рататуй

Овощной хоровац – тёплый салат

Хрустящие баклажаны в чесночном соусе

Тыквенный суп

Закусочный тыквенный торт

Кабачковая лазанья

3 рецепта кабачковых котлет

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

10 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago