Печёночный торт — закуска без вреда для фигуры

Печеночные торты я любила всегда. Этот закусочный торт одним из первых улетал с праздничного стола. Решила немного переделать рецепт, чтобы можно было есть печёночный торт даже тем, кто следит за фигурой. КБЖУ на 100 г примерно: 145/12/8/6.

Ингредиенты на печёночный торт

Рецепт на 8 порций, 6 печёночных блинчиков размером 21 см:

Тесто:
800 г куриной печени
70 г рисовой муки (можно пшеничной)
1 яйцо
соль ( у меня 0,5 ст.л.)
любые приправы (у меня хмели-сунели)

Соус:
350 г сметаны 10% или натурального йогурта
свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
3 зубчика чеснока

Начинка:
2 средние луковицы
2 средние моркови
соль
немного раст. масла для жарки

2 отварных яйца

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Все мои рецепты ПП закусок ЗДЕСЬ.

Печёночные блины

Печень очищаем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, приправы, рисовую муку и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Сковороду немного смазываем маслом и жарим печеночные блинчики с двух сторон на медленном огне.

Начинка для печёночного торта

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Солим. Поджариваем до золотистого цвета.

Йогуртовый соус

Для соуса перемешиваем сметану или йогурт с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Сборка печёночного торта

Собираем торт, чередуя блинчики, соус, морковь с луком. Сверху посыпаем отварными яйцами, натертыми на мелкой терке.

Убираем в холодильник на несколько часов. Я убираю на ночь.

Видеорецепт печёночного торта:

Другие мои рецепты закусочных тортов:

Закусочный торт «Наполеон»

Рыбный закусочный торт со шпинатным и морковным бисквитами

Тыквенный закусочный торт

Нежный печёночный торт

Торт из куриных блинчиков

Кабачковый торт

Постный закусочный торт «Наполеон»

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago