Песочное имбирное печенье

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Пряная выпечка у меня всегда ассоциируется с зимними днями. Перед ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха устоять невозможно, мне так точно. По сути это обычное песочное печенье, очень нежное, с гладкой поверхностью, которая хорошо подходит для росписи. Но добавление пряностей придаёт ему волшебный вкус и аромат. Обязательно привлекайте детей к выпечке этого имбирного печенья, они так любят вырезать из песочного теста различные фигурки. Этот как раз тот случай, когда процесс привлекает не меньше, чем результат:-)

Ингредиенты примерно на 26 шт. печенья

Песочное тесто:

190 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
около 270 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговое приготовление имбирного печенья

Соединяем сливочное масло, сахар, соль и пряности. Взбиваем до однородной массы.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в масляную смесь.

Собираем тесто в комок. Оно не должно быть тугим, количество муки регулируйте.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.

Раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Вырезаем печенье любой формы.

Выпекаем на пергаменте хорошего качества, перфорированном или тефлоновом коврике.

Выпекаем при 180°С около 10 минут. Смотрите, как печенье немного подрумянится.

Достаём из духовки и даём остыть. Сначала печенье мягкое, по мере остывания оно твердеет и становится хрустящим.

Видеорецепт имбирного печенья:

Другие мои рецепты печенья:

Имбирные пряники Козули

Медово-имбирные пряники без яиц и молока

Песочное печенье Сабле с начинкой

Бисквитное печенье с лимонным кремом

Печенье брауни с зефирной начинкой

Миндальное печенье

Миндальное печенье Амаретти

Печенье с орехами и сухофруктами Бискотти

Овсяно-кокосовое печенье

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

11 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago