Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Давно хотела сделать торт в виде тыквы. Яркий, как и осенние краски. Содержимое торта простое, но очень вкусное. Для этого десерта я приготовила тыквенные песочные коржи, крем из сливок и варёного сгущённого молока, добавила вяленую клюкву и грецкие орехи. Покрыт тыквенный торт тонким слоем белково-масляного крема, с ним здесь было очень комфортно работать. Декор из вафельной бумаги. Торт получается именно песочным, он не тает во рту. По текстуре чем-то похож на Муравейник. Если любите подобные торты, вам понравится.
Торт весом около 1,9 кг, диаметром 21,5 см, высотой 9,5 см (до покрытия и декора, с изначальной формой)
120 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
150 г сахара
2 больших яйца
150 г тыквенного пюре
570 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кардамона
все ингредиенты комнатной температуры
500 г холодных сливок 33-35%
350 г варёного сгущённого молока
100 г сливок 33-35%
1 ст.л. рома/коньяка
100 г грецких орехов
100 г вяленой клюквы (лучше без сахара)
280 г сливочного масла
150 г яичных белков
150 г сахара
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
ванилин
пищевые красители (оранжевый, кофейный, красный, тёмно-зелёный)
Рецепт крема:
https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на октябрь 2023 г. примерно 1200 рублей (без вафельного декора), г. Екатеринбург.
Ингредиенты (12 коржей диаметром 21 см):
120 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
150 г сахара
2 больших яйца
150 г тыквенного пюре
570 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кардамона
все ингредиенты комнатной температуры
В сливочное масло добавляем соль и сахар. Взбиваем.
Добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.
Добавляем тыквенное пюре. Взбиваем. Тыквенное пюре я сделала сама. Очистила и нарезала тыкву, протушила до мягкости и измельчила блендером.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, корицей и кардамоном. Высыпаем в масляную смесь. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 12 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим в холодильнике.
Тонко раскатываем каждую часть теста на листе пергаментной бумаги. Присыпайте мукой, чтобы легче было раскатывать. Накалываем вилкой.
Выпекаем при 200°С около 4 минут. Коржи должны слегка подрумянится.
Достаём из духовки и сразу обрезаем до нужного диаметра.
Ингредиенты:
500 г холодных сливок 33-35%
350 г варёного сгущённого молока
100 г сливок 33-35%
1 ст.л. рома/коньяка
Простой, но очень вкусный крем.
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Отдельно взбиваем варёную сгущёнку и 100 г сливок до однородной массы.
Отправляем варёную сгущёнку во взбитые сливки, по желанию можете добавить коньяк или ром. Перемешиваем лопаткой.
Собирала я торт в кольце диаметром 21,5 см, стенки застелила ацетатной плёнкой.
Вяленую клюкву нарезаем, орехи рубим в крупную крошку.
Выкладываем первый корж, покрываем его кремом. У меня уходило по 80 г крема на корж. Сверху посыпаем орехами.
Далее идёт второй корж, крем, вяленая клюква. И так чередуем орехи и клюкву.
Пропитку я никакую не делала и не стала бы. Но если вам нравятся пропитанные торты, то сделайте. Сюда хорошо подойдёт пропитка из молока и сгущёнки, лучше варёной.
Накрываем торт плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем на ночь в холодильник.
Извлекаем торт из формы. На этом можете и остановиться. Обсыпьте торт крошкой из обрезков коржей и подавайте к столу.
Если интересен декор, то читайте дальше:-)
С помощью ножа закругляем верх и низ торта, обрезаем лишнее, придаём форму тыквы. Делаем углубления по бокам и сверху для хвостика. Обрезков у меня осталось очень мало, в одном месте отрезала, в другом добавляла из этих же обрезков.
Из обрезков делаем и хвостик. Убираем его в морозильную камеру минут на 40, чтобы было легче установить и покрыть кремом.
Крем у меня белково-масляный, с ним очень комфортно работать. Окрашиваем его пищевыми красителями, у меня жирорастворимые.
Наносим крем на торт. Мне удобно было сделать это с помощью кондитерского мешка с плоской насадкой. Так покрытие получается тонким и более равномерным.
Приглаживаем крем с помощью шпателя, спатулы, мастихина или кусочка ацетатной плёнки. Я использовала всё. Выравниваем, насколько можно.
Устанавливаем подмороженный хвостик, подрезаем его, где необходимо. Покрываем кремом.
Убираем торт в морозильную камеру на 30-40 минут. Тогда будет легче убрать неровности на креме.
Достаём торт из морозилки. С помощью спатулы, мастихина и смоченными водой пальцами убираем неровности на поверхности торта.
Для декора я использовала цветок и листики из вафельной бумаги. Делала много раз, пример можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/vafelnaya-roza-listiki-iz-vafelnoj-bumagi/
Ягодки сделаны из пластичного шоколада, оставался у меня от этого торта: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-smorodinovyj-chizkejk/
КБЖУ на 100 г примерно (без покрытия): 338/5/18/39.
Все мои рецепты БЕСПЛАТНЫ. Буду благодарна за материальную помощь в создании новых рецептов и публикаций.😊
Яблочный торт “Ящик с фруктами”
Шоколадный муссовый торт “Подарок”
Нежный торт с малиной “Малиновое лукошко”
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде”
Тыквенные кексы с апельсиновым кремом
Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле
Песочный торт с заварным шоколадным кремом
Песочный торт с лимонным кремом
Марципановые конфеты | Конфеты-тыква
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…
На эти миндальные блинчики без глютена я посматриваю уже второй год, наконец-то рецепт вылежался.:-)) У…
Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские…
Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с…
Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из…
View Comments
Какой красивый торт! Как настоящая тыква. Спасибо за рецепт без мастики, обязательно попробую.
Марина, благодарю за добрые слова. Готовьте на здоровье.😊
Торт очень вкусный! Из этого теста можно и печеньки делать. Крем намного нежнее, чем с маслом, не приторный, приятный. Делала с вишней, клюкву не нашла. Придать форму тыквы оказалось не так уж и сложно и белково-масляный крем действительно удобен для покрытия таких тортов. Спасибо Вам, я получила удовольствие от работы с таким тортом, а дети вообще были в восторге, когда увидели торт-тыкву)))
Марина, благодарю Вас, что нашли время и оставили отзыв!❤ Очень рада, что торт пришёлся по вкусу.
Здравствуйте, попробовала сделать ваш тортик. Все получилось идеально. Единственное что клюкву не стала класть, а положила карамелизированные яблоки с корицей, так как мой ребёнок не ест сухофрукты. Делала на праздник, всем очень понравился и вкус и вид. Спасибо большое, за то что делитесь своими рецептами и даете такие подробные инструкции.
Юлия, благодарю Вас за отзыв! С яблоками должно быть вкусно.😊 Очень рада, что торт понравился.
Добрый день! Огромное спасибо за идею! Делала такую чудесную тыкву из медовика по вашей инструкции, все получилось супер! Белково-масляный крем просто открытие) очень удобно с ним работать при оформлении декора.
Елена, благодарю Вас за отзыв! Рада, что крем и декор понравился и получился. Медовик в разрезе очень аппетитный.😊