Простой, вкусный и ароматный кекс без молока и яиц. Можно печь маленькими кексиками или одним большим.
260 г муки
150 г сахара
200 мл воды
65 мл растительного масла
7 г разрыхлителя
ванилин/ванильный сахар
цедра 1 апельсина или лимона ( я нарезала кумкват)
сок 1/2 лимона
40 г орехов ( у меня грецкие и миндаль)
40 г сухофруктов ( у меня сушеная черешня)
Видеорецепт находится в конце статьи.
В муку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина или лимона, мелко нарезанные сухофрукты и орехи. Всё перемешать.
В сухую смесь влить воду, растительное масло и лимонный сок. Тесто тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверяйте деревянной палочкой. У меня газовая духовка, я выпекала при 220°С около 1 часа, подставив в середине выпечки снизу противень с водой, чтобы не горел низ кекса.
Готовый кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Сильно такой кекс не поднимется. Он не будет пышным и воздушным. По консистенции он плотноват, но по вкусу — потрясающий. Очень ароматный!
КБЖУ на 100 г: 329/4/12/51.
Возможно вам будут интересны и другие мои рецепты:
Шоколадный кекс без молока и яиц
Морковные кексы без яиц, молока и глютена
Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц
Постные рогалики из теста на рассоле
Постное/веганское шоколадное печенье
Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…
Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…
Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…
Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…
Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…
Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…