Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Постный торт со смородиновым кремом ничуть не уступает обычным десертам с молочными продуктами. Тесто похоже на песочное, из него выйдет отличное печенье. Крем с моей любимой смородиновой кислинкой и ароматом. Такой веганский торт получается нежным, крем хорошо пропитывает коржи, несмотря на то, что они плотные и хрустящие.
КБЖУ на 100 г примерно: 294/4/10/47.
Веганский торт диаметром 16 см, высотой 6 см, весом 1,2 кг:
100 г воды
180 г сахара
щепотка соли
ванилин
50 г растительного масла
370 г пшеничной муки + 1 ст.л.
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка
150 г смородинового пюре
70 г сахара
450 г кокосовых сливок
50 г сахарной пудры (по вкусу)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на декабрь 2022 г, г. Екатеринбург, примерно 530 рублей.
Ингредиенты (6 коржей 16 см):
180 г сахара
100 г воды
щепотка соли
ванилин
50 г растительного масла
370 г пшеничной муки + 1 ст.л.
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка
В сотейнике соединяем воду и сахар. Доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара.
Переливаем в чашу. Добавляем соль, ванилин и растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно добавляем 370 г муки, каждый раз перемешивая сначала вилкой, а затем руками.
Делим тесто на 2 части. В одну добавляем 1 ст.л. муки, вымешиваем.
В другую часть добавляем какао-порошок и полностью вмешиваем его в тесто.
Тесто не должно быть тугим, возможно вам потребуется меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию.
Каждую часть делим на 3. Убираем в пакет.
На пергаменте раскатываем коржи так, чтобы они были чуть больше 16 см. Накалываем вилкой.
Выпекаем при температуре 180°С около 5-7 минут. Белые коржи особо не зарумянятся.
Достаём корж из духовки и сразу обрезаем по форме 16 см.
Все мои рецепты постных десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/
Ингредиенты:
150 г смородинового пюре
70 г сахара
450 г кокосовых сливок
50 г сахарной пудры (по вкусу)
Я покупала кокосовое молоко в жестяных банках. Густую часть (сливки) использовала для торта. Банки заранее достаньте из холодильника, чтобы сливки стали мягче.
Для смородинового пюре я просто измельчила чёрную смородину блендером. При желании можете перетереть через сито.
В сотейнике соединяем сахар и смородиновое пюре. Доводим до кипения, провариваем около 3 минут, помешивая.
Перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.
В глубокой чаше соединяем кокосовые сливки, сахарную пудру и смородиновый конфитюр. Взбиваем миксером до однородной массы.
Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Коржи достаточно сладкие, поэтому не делайте крем приторным.
Торт я собирала в кольце диаметром чуть больше, чем коржи. Так крем попадает и на бока торта.
Сборка стандартная: корж, крем и т.д.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Извлекаем торт из формы, подравниваем бока торта и украшаем на свой вкус. Можете обсыпать бока торта крошкой из обрезков коржей.
Постный шоколадно-апельсиновый торт с авокадо
Постный шоколадный торт | Шоколадный торт без яиц и молока
Постный шоколадный торт “Трюфель”
Праздничный постный торт со смородиной и брауни
Постный торт с клюквенным кремом
Постный шоколадно-банановый торт
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Торт невероятно вкусный! Самый лучший из постных тортов, что я пробовала. Делала на Новый год для гостей, кто держит пост. Ели все без исключения! Нежный, с кислинкой, обалденный!
Лиза, спасибо за отзыв! Всегда приятно читать такие слова.