Пряная печень в сливочно-томатном соусе

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Это самый вкусный рецепт из печени, что я когда-либо пробовала! Остановиться невозможно:-) Готовим печень в сливочно-томатном соусе. Она получается пряной, нежной. Подавать такую печень можно к любому гарниру или к хрустящему хлебу, а ещё лучше лепёшкам. Для этого блюда я использовала печень индейки, можно взять куриную печень или говяжью. Говяжью печень рекомендую вымочить в молоке 1-2 часа, так она станет нежнее.

Ингредиенты на печень в сливочном соусе:

1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла для жарки
1 большая луковица
2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г печени индейки или курицы
1 красный болгарский перец
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец
2 ст.л. томатного пюре/пасты
1 ч.л. копчёной паприки
1 ст.л. орегано
1 ч.л. хлопьев чили
2-3 лавровых листа
30 г лимонного сока
200 г сливок 20%
петрушка

Как приготовить печень в сливочно-томатном соусе

На сковороду выкладываем сливочное и растительное масло. Разогреваем. Добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем чеснок и печень, нарезанную кубиками. Обжариваем на среднем огне, пока печень слегка не подрумянится.

Болгарский перец мелко нарезаем и отправляем к печени. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Добавляем томатное пюре, паприку, орегано, хлопья чили, лавровый лист и лимонный сок. Перемешиваем. Тушим около 2 минут.

Сбавляем огонь на минимум. Вливаем сливки, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим около 5-7 минут.

Выключаем огонь. Добавляем петрушку. Перемешиваем.

Печень невероятно вкусная. Её можно подавать с любым гарниром. Она также хорошо дополнит кусочек хрустящего хлеба или ароматную лепёшку.

Видеорецепт печени:

Другие мои рецепты из печени:

Фаршированные печеночные блины

Нежнейший печеночный торт

Очень нежный печеночный паштет

Печеночный торт – закуска без вреда для фигуры

Печёночные драники | Печёночные котлеты с картофелем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

12 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago