Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Это самый вкусный рецепт из печени, что я когда-либо пробовала! Остановиться невозможно:-) Готовим печень в сливочно-томатном соусе. Она получается пряной, нежной. Подавать такую печень можно к любому гарниру или к хрустящему хлебу, а ещё лучше лепёшкам. Для этого блюда я использовала печень индейки, можно взять куриную печень или говяжью. Говяжью печень рекомендую вымочить в молоке 1-2 часа, так она станет нежнее.
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла для жарки
1 большая луковица
2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г печени индейки или курицы
1 красный болгарский перец
1 ч.л. соли
чёрный молотый перец
2 ст.л. томатного пюре/пасты
1 ч.л. копчёной паприки
1 ст.л. орегано
1 ч.л. хлопьев чили
2-3 лавровых листа
30 г лимонного сока
200 г сливок 20%
петрушка
На сковороду выкладываем сливочное и растительное масло. Разогреваем. Добавляем лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем чеснок и печень, нарезанную кубиками. Обжариваем на среднем огне, пока печень слегка не подрумянится.
Болгарский перец мелко нарезаем и отправляем к печени. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем томатное пюре, паприку, орегано, хлопья чили, лавровый лист и лимонный сок. Перемешиваем. Тушим около 2 минут.
Сбавляем огонь на минимум. Вливаем сливки, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим около 5-7 минут.
Выключаем огонь. Добавляем петрушку. Перемешиваем.
Печень невероятно вкусная. Её можно подавать с любым гарниром. Она также хорошо дополнит кусочек хрустящего хлеба или ароматную лепёшку.
Фаршированные печеночные блины
Очень нежный печеночный паштет
Печеночный торт – закуска без вреда для фигуры
Печёночные драники | Печёночные котлеты с картофелем
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…