Пряничная коробка для сладостей | Пасхальный декор

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Обожаю работать с пряниками. Мало того, что они вкусные, так ещё и такое широкое поле для творчества. А детей изготовлением и росписью пряников можно очень даже надолго занять:-) Кроме того, пряники – отличный материал для изготовления любых поделок. Домики, шкатулки, коробки, ящики, чашки – да всё, на что хватит вашей фантазии.
В преддверии светлого праздника Пасхи решила сделать пряничную подставку для куличей и яиц. Я не пряничных дел мастер, поэтому такой вариант вполне можно отнести к категории “для начинающих”.

Тесто я использую козульное. Оно очень ароматное и отлично подходит для росписи.

Ингредиенты для пряничной коробки

Для теста нам понадобятся:
260 г сахара
200 г воды (кипятка)
140 г сахара
120 г мёда (можно заменить на сахар)
140 г сливочного масла комнатной температуры
2 желтка комнатной температуры (средние)
700 г пшеничной муки

Специи в тесто:
2 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соды

Для росписи я использую:
500 г Альтер айсинга
для цветов/узоров: 55 г кипятка
база/контур: 15 г кипятка к цветам/узорам
пайпинг: 5-10 г кипятка к базе
заливка: 15-25 г кипятка к базе (+ 10-15 г Альтер софта на 100 г сухого Альтер айсинга)
гелевые, водорастворимые красители
значения примерные, чаще ориентируюсь на консистенцию айсинга

Пряничная пасхальная коробка

Рецепт пряников с видео я уже публиковала перед Новым годом, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/novogodnie-imbirnye-pryaniki-kozuli/

Специальных вырубок для коробки у меня нет, поэтому просто распечатала трафарет. Перенесла на картон. Вырезала и уже по нему делала детали из теста.

Трафарет этой коробки можете скачать здесь.

Длина 19 см, ширина 14 см, высота 5 см. Длина основания коробки 22 см, ширина 17 см. В коробке стоит кулич диаметром 9 см.

Раскатываем тесто на тефлоновом, перфорированном коврике или пергаментной бумаге толщиной примерно 5-7 мм. С помощью трафарета вырезаем каждую деталь. Подравниваем края, где тесто потянулось за ножом. Важно раскатывать на том же коврике, на каком будете выпекать, чтобы не деформировать тесто.

Учитывайте, что тесто увеличивается в объеме при выпечке, не располагайте детали слишком близко друг к другу. В результате размеры каждой части коробки будут чуть больше.

Выпекаем около 10 минут при 180°С.

Достаем пряники из духовки, прижимаем сверху чем-то плоским, например, разделочной доской. Так у них будет более ровная поверхность. Накрываем полотенцем и даем остыть. Снимаем с бумаги/коврика для выпечки после остывания пряника.

Даём всем пряникам полностью остыть.

Края боковых стенок коробки подрезаем ножом под углом 45°. Так они плотнее будут прилегать друг к другу.

Перед росписью я всегда покрываю пряники небольшим количеством сахарного сиропа (сахар:вода 1:1), так айсинг лучше держится. Даём сиропу полностью высохнуть на пряниках.

Основание коробки я покрыла золотистым кандурином, разведенным в водке.

Готовим и окрашиваем айсинг. Пока работаем, накрываем его влажным полотенцем, чтобы не подсыхал.

Расписываем каждую деталь на свой вкус. Сначала делаем контур, затем заливку. Даём айсингу полностью высохнуть.

Все стенки коробки крепим с помощью густого айсинга ( у меня консистенции база/контур). Даём полностью высохнуть.

Стенки держатся очень хорошо, так просто их не сломать.

В такую коробку можно складывать любые сладости.

Видеорецепт изготовления пряничной коробки:

Другие мои рецепты к Пасхе:

Мандариновые куличи

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Пасхальный торт

Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”

Шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишней

Ягодная творожная пасха

Воздушные куличи на закваске Панеттоне

Сливочные куличи

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

12 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago