Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Супы в моём вкусном блоге – большая редкость. Но таким рецептом не могла не поделиться, мир должен знать, как это вкусно:-))) Овощной суп получается пряным и отлично согревает в зимние дни. Я не так часто экспериментирую с первыми блюдами. В нашем семейном рационе, как правило, это супы на костном бульоне (или воде в пост) с овощами и мясом птицы. Ну и окрошка практически каждые две недели, так как у меня живёт чайный гриб, а окрошка на нём бомбическая. Да, да, и в минус сорок за бортом в нашем доме тоже бывает окрошка:-)
А вот так, чтобы готовить суп по какому-то конкретному рецепту, отдельно закупать для него продукты – это исключение из правил. Но, если зацепило, то пробую обязательно и не забываю делиться с вами в случае удачного исхода дела:-)
Рецепт этого супа на кокосовом молоке я увидела в Pinterest, фото было такое аппетитное, что не могла пройти мимо. Результат меня порадовал. Вкус приятный, да и ингредиенты – сплошная польза. В зимний период точно не помешает лишняя порция витаминов. Продуктов животного происхождения здесь нет, поэтому суп подойдёт и для постного/вегетарианского стола.
Примерно 6 порций:
Пряная паста:
1 большая луковица
1 стебель сельдерея
6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. чили
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. куркумы
4 ст.л. воды
Овощная зажарка:
300 г брокколи
300 г тыквы
100 г стручковой фасоли
растительное масло для жарки
1 ст.л. соевого соуса
Суп:
растительное масло для жарки
пряная паста
300 мл жирного кокосового молока (у меня 17-19%)
600 мл овощного или рыбного бульона/воды
0,5 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
сок 1/2 лимона
овощи
зелень для подачи
отварная лапша (у меня гречневая)
Для пасты отправляем в чашу блендера лук, чеснок, сельдерей, чили, кориандр, имбирь, карри, куркуму и воду. Измельчаем до состояния пасты. Насколько сильно измельчать, решайте сами.
Для овощной зажарки можете использовать как свежие овощи, так и замороженные (предварительно их разморозьте). Брокколи разбираем, тыкву очищаем и нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем овощи, обжариваем на среднем огне около 3-4 минут, помешивая. Добавляем соевый соус и обжариваем ещё около 1 минуты.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем пряную пасту. Обжариваем её в течение 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавляем кокосовое молоко, бульон или воду, лимонный сок, сахар, соевый соус. Перемешиваем и даём закипеть.
Добавляем овощи. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.
Также нам необходима будет лапша. Её нужно отварить. Я использовала гречневую лапшу, но это на ваш вкус.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую добавляем лапшу и посыпаем зеленью. Сколько добавлять лапши – решайте сами. В среднем на порцию идёт около 50 г лапши. Я укладываю меньше, суп получается довольно-таки густой и, как по мне, главная роль здесь отводится овощам.
Кабачковые суп-пюре, вкусный и полезный овощной суп
Тыквенный суп-пюре | Ароматный тыквенный суп
Сырбушка – овощной суп на молочной сыворотке
Тыквенный крем-суп с грибами и чесночными сухариками
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…