Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Мягкий, ароматный бисквитный рулет с шоколадно-кофейным вкусом. Отличный вариант выпечки к чаю.
Это мой второй рецепт рулета, первый можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/nezhnyj-biskvitnyj-rulet/

Ингредиенты на бисквитный рулет

Бисквитный рулет (размер противня 33х37 см):

15 г какао-порошка
5 г растворимого кофе
30 мл горячей воды
8 яичных желтков
щепотка соли
ванилин
50 г сахара
95 мл тёплого молока
65 мл тёплого растительного масла
110 г пшеничной муки
25 г кукурузного крахмала
3 г разрыхлителя
8 яичных белков
130 г сахара

Как приготовить бисквитный рулет

Какао-порошок, кофе и горячую воду соединяем, перемешиваем.

Соединяем яичные желтки, 50 г сахара, соль и ванилин. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем тёплые молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем.

Яичные белки взбиваем до пышной пены.

В 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до средних пиков.

Постепенно добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.

Примерно 1/3 часть теста откладываем и добавляем в неё смесь из какао и кофе. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком, формируя бортики.

Переливаем ванильное тесто на противень. Распределяем. Несколько раз отстукиваем об стол.

Сверху распределяем шоколадное тесто. Углубляясь в тесто, делаем пальцем рисунок, чтобы часть шоколадного теста прошла в ванильное.

Выпекаем при 170°С около 20-30 минут. Когда верх зарумянится и деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов.

Достаём из духовки. Сразу переворачиваем бисквит на лист пергаментной бумаги.

Даём остыть 15 минут.

Обрезаем края бисквита. С одной стороны обрежьте край по диагонали.

Покрываем бисквит тонким слоем начинки. Это может быть варенье, джем, мёд, ганаш. У меня апельсиново-морковное варенье.

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его.

Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Достаём, нарезаем и подаём к столу.

Видеорецепт шоколадно-ванильного бисквитного рулета:

Другие мои рецепты к чаю:

Бисквитный торт «Иван Кучерявый»

Апельсиновый рулет в песочной крошке

Шоколадный бисквитный рулет с кокосовым кремом

Бисквитный рулет с кофейным ганашем

Шпинатный хлопковый бисквит

Пирожные на кефире

Рогалики из творожного теста

Пончики с заварным кремом

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago