Сочные и хрустящие чебуреки на простом тесте

Тонкое хрустящее тесто, сочная мясная начинка – вот он бесподобный чебурек! Рецепт простейший, а результат, как в чебуречной. Да, это совершенно не диетическое блюдо, но иногда можно:-)

На 18 чебуреков нам понадобится:

Тесто:
550 г пшеничной муки
300 мл воды
2 ч.л. соли

Начинка:
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
100 мл воды
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, приправы по вкусу

Растительное масло для жарки

Тесто для чебуреков

Соль разводим в воде, выливаем всё в муку и начинаем замешивать тесто.

В зависимости от муки вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше воды. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно собраться в комок, к рукам липнуть не будет, но и тугим быть не должно.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20.

Начинка для чебуреков

Мясо перекручиваем на фарш. Вы можете готовить с тем мясом, которое любите.

Лук мелко нарезаем и отправляем в фарш. Я люблю, когда лук чувствуется, поэтому нарезаю не сильно мелко.

Добавляем соль, перец, любые приправы по вкусу, воду и хорошо перемешиваем. Если фарш очень густой, можете добавить воды побольше.

Формирование чебуреков

Делим тесто на 16 частей. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем очень тонко.

На одну половину лепешки из теста выкладываем начинку, накрываем второй и прижимаем края. Можете прижать края вилкой. Я обрезала фигурным ножом. Из остатков теста у меня получилось ещё 2 чебурека.

На сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть много, примерно 1,5-2 см. Хорошо его нагреваем.

Аккуратно выкладываем чебуреки на сковороду и жарим с 2-х сторон до золотистой корочки.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаём горячими.

Видеорецепт чебуреков:

Другие мои рецепты выпечки на сковороде:

Кутабы на цельнозерновой муке

Пирожки с фаршем и зеленью на бездрожжевом тесте

Чуду с цукини и шпинатом

Булочки на сковороде

Пирожки с творожно-яичной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Спасибо за рецепт чебуреков! Получились с хрустящим тестом, очень вкусно!

    • Наталья, рада, что Вам понравились!

  • Очень вкусные чебуреки, несмотря на такое простое тесто. Горячие хрустящие, когда полежат становятся мягкими, но все равно вкусно!

    • Алина, благодарю за отзыв! Рада, что рецепт чебуреков понравился!

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

5 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago