Многим знаком и любим торт “Эстерхази”. Я решила приготовить его постную/веганскую версию. В моём “Эстерхази” нет яиц и молочных продуктов, но менее вкусным он от этого не стал.

Все рецепты моих десертов без яиц и молочных продуктов здесь: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Ингредиенты на постный “Эстерхази”

Сохраняем рецепт на торт весом 750 г, диаметром 16 см, высотой 4 см:

Коржи ( 4 штуки, отсаживаем 14 см, после выпечки – 16 см):
170 мл аквафабы
180 г ореховой муки (у меня миндальная)
50 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
щепотка соли

Крем для прослойки торта:
250 мл кокосовых сливок
около 8 шт. фиников

Крем для покрытия торта:
150 г кокосовых сливок
30 г сахарной пудры

шоколад и ореховые лепестки для украшения

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму можете воспользоваться нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Другие мои рецепты постных/веганских десертов:

Шоколадный торт-суфле

Праздничный торт со смородиной и фасолевой пастой

Пирог с вишней и шоколадным кремом

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-мятный чизкейк

Постный торт “Сникерс”

Арахисовое печенье без глютена

Классический “Эстерхази” на яичном белке

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Спасибо Вам большое за рецепты постных тортов! Мой ребёнок не переносит молочные продукты и вот такие рецепты тортов без молока меня очень выручают. Я уже готовила Ваш постный Наполеон и сникерс. Теперь и Эстерхази попробую, уже нет сомнений, что вкусно получится.

    • Очень рада, что мои рецепты Вам нравятся и могут быть полезными. Эстерхази, думаю, Вам понравится, он и правда очень вкусным получился.

      • Он волшебный! Настолько нежный и такой легкий вкус кокоса в креме. Спасибо большое за рецепт такого вкусного торта!

  • Со своей аллергией на яйца думала, что уже никогда не попробую свой любимый Эстерхази. Так Вам благодарна за этот рецепт Эстерхази без яиц! Готовила на выходных к приходу гостей. Никто не догадался что он без яиц и молока. Такой вариант торта всем понравился даже больше, чем обычный Эстерхази. Он настолько нежный!!! И ореховые коржи классно сочетаются с кокосовым кремом. Вкусно очень! Девочки, всем настоятельно рекомендую этот торт.

  • Добрый день, подскажите пожалуйста, можно в креме заменить финики? И если можно, то что подойдет?

    • Здравствуйте. Финики можно заменить на любой подсластитель, сахар, сахарную пудру.

  • Пожалуйста подскажите сколько надо взять нута для варки, к примеру на эту порцию аквафабы для данного рецепта, или хотя бы рекомендации

    • Точно не подскажу. Варю всегда сразу всю пачку нута 450 г. И нут, и аквафабу можно очень долго хранить в морозильной камере. Использовать по мере надобности.

  • Большое спасибо за рецепт! Среди моих коллег есть веган, поэтому я искала какой-то интересный торт, чтобы его могли есть все. И вот сегодня 9 моих коллег с восхищением съели этот торт! Я увеличила количество продуктов в 1.5 раза для коржей и в 2 раза для крема, все же у нас большая компания. В крем для надежности добавляла немного камеди (у меня было молоко, а не сливки) и еще 1 ст.л. чиа для густоты. Еще я добавила слой абрикосового джема, как в оригинале. Миндальные лепестки обжарила на сухой скороводе.
    Это был мой самый первый опыт с аквафабой (взяла нут консервированный) и все прошло отлично, без проблем! Прямо чудо, что все работает!
    Единственное, что у меня не получилось - это узор из шоколада сверху. Я делала два раза оригинальный Эстерхази и знаю, как это должно работать. Но тут у меня был холодный крем и горячий шоколад. И узор почти сразу схватился, я ничего не успела с ним поделать. Ну, это мелочи...
    А в остальном все отлично! Коллеги довольны, а особенно коллега-веган :) Я сама торт не ела, я вообще сладкое почти не ем, но печь люблю, и открывать для себя новое тоже люблю.

    Спасибо еще раз!

    • Ольга, рада, что торт понравился. Благодарю за подробный отзыв!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

2 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago