Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Самый весёлый торт за весь мой кондитерский опыт. Такой торт Панчо я сама не ожидала получить:-))) К его внешнему виду точно нельзя относиться серьёзно. Муж сказал, что торт похож на розового колобка, который прокатился по грядке с клубникой. На гигантского колобка:-))) В холодильнике он смотрелся, конечно, устрашающе огромным. Даже не знаю, на что он больше похож, на большущее клубничное мороженое или гигантский кексик, если подрезать пухлые бочка. Но абсолютно точный факт, торт очень вкусный! Всё-таки Панчо трудно испортить:-) Он, конечно, далёк от классики, но принцип тот же. Мой торт “Панчо” с клубникой. Люблю ягоды, а когда идёт сезон, так вообще не могу себя остановить, чтобы не впихнуть их в каждый десерт и выпечку:-) Для торта я решила испечь два бисквита: мраморный шифоновый бисквит – влажный, шоколадно-ванильный и пушистый ванильный бисквит – более сухой, но зато мегавоздушный. Крем сметанный со сливками, нежнейший и с лёгкой кислинкой. Начинка клубничная. А верх торта покрыт клубничным ганашем, это просто клубничное облачко!
Торт общей высотой 24 см, весом около 4,5 кг
200 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
180 г сахара
ванилин
6 больших яичных желтков
100 г растительного масла
140 г тёплой воды
6 больших яичных белков
80 г сахара
щепотка лимонной кислоты
2 ст.л. воды
2 ст.л. рома/коньяка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
4 больших яичных белка
щепотка соли
50 г сахара
4 больших яичных желтка
40 г сахара
ванилин
80 г пшеничной муки
примерно 4 ст.л. сублимированной клубники (по желанию)
650 г клубники
100 г сахара
8 г пектина NH Plus
2 ст.л. лимонного сока
7 г желатина (200 Bloom) + 40 г воды
120 г горячих сливок 33-36%
200 г растопленного белого шоколада
350 г холодных сливок 33-36%
200 г клубничного пюре
1,3 кг сметаны (у меня 20% термостатная)
ванилин
140 г сахарной пудры
200 г холодных сливок 33-36%
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июль 2023 г. примерно 1400 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты (форма диаметром 21 см):
200 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
180 г сахара
ванилин
6 больших яичных желтков
140 г тёплой воды
100 г растительного масла
6 больших яичных белков
80 г сахара
щепотка лимонной кислоты
2 ст.л. воды
2 ст.л. рома/коньяка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
Соединяем муку, разрыхлитель, соль, 180 г сахара, ванилин. Перемешиваем.
Добавляем яичные желтки, воду и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
В отдельной чаше взбиваем яичные белки до появления пены. В несколько этапов вводим сахар.
Когда венчики миксера оставляют устойчивый рисунок добавляем лимонку. Взбиваем до устойчивых пиков. Кислота делает массу более стабильной.
В несколько этапов вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
Откладываем примерно 1/3 часть теста.
Соединяем воду, ром, сахар и какао-порошок. Хорошо перемешиваем и добавляем в меньшую часть теста. Перемешиваем до однородности.
Форма у меня диаметром 21 см. Выкладываем в неё поочередно светлое и шоколадное тесто. В конце несколько раз проводим по тесту палочкой, создавая мраморный рисунок.
Выпекаем при температуре 170°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из теста сухой.
Достаём бисквит из духовки. Переворачиваем форму, ставим на решётку и оставляем так примерно на 20 минут.
Извлекаем бисквит из формы и даём полностью остыть.
Отрезаем от бисквита 1 корж диаметром 20 см (для верхней части торта), остальную часть нарезаем на кубики. Не делайте сильно мелкие кубики, чтобы разрез торта был более выразительным. Я боялась, что торт недостаточно хорошо пропитается и сделала кубики мелковатыми. На разрезе их практически не видно, а бисквит отлично пропитывается, тут нечего бояться.
Ингредиенты (форма 30х21 см):
4 больших яичных белка
щепотка соли
50 г сахара
4 больших яичных желтка
40 г сахара
ванилин
80 г пшеничной муки
примерно 4 ст.л. сублимированной клубники (по желанию)
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены.
Добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков.
Отдельно соединяем желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до светлой, пышной массы.
Постепенно добавляем белки в желтки, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.
Просеиваем муку, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.
Добавляем сублимированную клубнику, перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180°С около 10 минут.
Достаём из духовки, накрываем листом пергамента, переворачиваем. Сверху снимаем пергаментный лист, на котором выпекали. Даём остыть.
Вырезаем из бисквита корж диаметром 13 см для низа торта, остальную часть нарезаем на кубики.
Ингредиенты:
650 г клубники
100 г сахара
8 г пектина NH Plus
2 ст.л. лимонного сока
Клубнику нарезаем на кусочки среднего размера. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в клубнику, постоянно перемешивая.
Добавляем лимонный сок. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Ингредиенты:
7 г желатина (200 Bloom) + 40 г воды
120 г горячих сливок 33-36%
200 г растопленного белого шоколада
350 г холодных сливок 33-36%
200 г клубничного пюре
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Сливки доводим до кипения, добавляем к ним растопленный желатин, перемешиваем.
Выливаем сливки в растопленный шоколад, перемешиваем.
Добавляем холодные сливки, снова перемешиваем.
Следом отправляем клубничное пюре, перемешиваем до однородности. Я ещё добавила каплю розового красителя.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт, убираем на ночь в холодильник.
Взбиваем миксером до пышной, стабильной массы. Взбиваем перед нанесением на торт.
Ингредиенты:
1,3 кг сметаны (у меня 20% термостатная)
ванилин
140 г сахарной пудры
200 г холодных сливок 33-36%
Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до однородной консистенции.
Сливки взбиваем до средних пиков. Добавляем в сметану. Взбиваем до однородности.
Для сборки я использовала 2 миски: для верха торта и низа. Размеры нижней: диаметр низа 13 см, верха – 22 см, высота 10 см. Размеры верхней: диаметр низа 10 см, верха – 20 см, высота 10 см.
Дно и стенки мисок застилаем пищевой плёнкой.
Сначала собираем ту, что будет в нижней части торта. На дно выкладываем ванильный корж диаметром 13 см. Покрываем его кремом. Поочерёдно опускаем мраморные и ванильные бисквитные кубики в крем, затем выкладываем их в чашу. Делаем 1 или 2 слоя с клубничной начинкой между бисквитными. Здесь можно завершить сборку коржом, чтобы была более ровная площадка для верхнего яруса торта.
Теперь приступаем с сборке верхнего яруса торта. Здесь всё аналогично, только в низ чаши не укладываем корж, а сразу начинаем укладывать бисквитные кубики с кремом. Завершаем сборку мраморным коржом диаметром 20 см. Это уже стандартная сборка торта “Панчо”. Если будете готовить обычный торт, то уменьшайте все ингредиенты в 2 раза и собирайте торт подобным образом. Потом его можно будет покрыть шоколадной глазурью или тем же клубничным ганашем.
Накрываем обе чаши с тортами и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Извлекаем нижнюю часть будущего торта. Ставим на подложку.
Покрываем шоколадным ганашем на белом шоколаде, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/biskvitnyj-tort-vishnya-v-shokolade/
В нижнюю часть я также вставила деревянные шпажки, чтобы верхний ярус не продавил нижний.
Убираем в холодильник примерно на 1 час, чтобы ганаш застыл.
Устанавливаем верхнюю часть торта вместе с подложкой на нижнюю. Я бы ещё немного подрезала бока торта с верхнего яруса, чтобы придать треугольную форму. А то у меня получился шарик:-)
Покрываем верхний ярус клубничным ганашем. Украшаем клубникой, покрытой декор-гелем. Удобно сначала воткнуть в клубнику шпажку, а потом установить в торт.
Ну вот и всё, гигантское клубничное мороженое готово:-)
P.S.: Торт “Панчо” – это один из самых простых домашних тортов. Бисквит и сметанный крем, проще не бывает. Я люблю эксперименты, поэтому и родился мой сегодняшний десерт. Но из любого рецепта можно взять лишь часть и приспособить к своему запросу. Уменьшите ингредиенты, сделайте половину моего торта – вот вам и классический вариант. Также можно испечь только один вид бисквита, я бы выбрала мраморный. Ягодная начинка – тоже на ваше усмотрение, но я бы оставила. Торт вкусный, с идеей нужно поработать. На мой взгляд, такой торт подходит для детских праздников. Можно сделать ещё разные топперы или посыпки.
КБЖУ на 100 г примерно: 240/4/15/23.
Нежный торт “Молочная девочка” с творожно-клубничным кремом
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Шпинатно-фисташковый торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой и муссом из шампанского
Бисквитный торт Клубника-Лайм, вертикальная сборка торта
Торт-сердце “Клубничное шампанское”
Бисквитный торт Клубника-Базилик | Крем из кефира
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…