Этот торт я решила сделать по мотивам одного из моих любимых десертов детства “Дамские пальчики”. Здесь немного усложнённый вариант, хотя по вкусу мне нравятся оба. Торт состоит из заварных пирожных, начинённых ванильным кремом “Пломбир” с маскарпоне и малиново-клюквенной начинкой. В прослойке используется этот же крем, но с добавлением молочного шоколада. По вкусу всё это напоминает подтаявшее мороженое с ягодной кислинкой. Заварное тесто готовим более нежное, не такое, как на профитроли. В результате и пирожные получаются более нежными и менее объёмными. На мой вкус, для торта – то, что надо.

КБЖУ на 100 г примерно: 309/6/21/24.

Ингредиенты всего

Торт весом 2,5 кг, диаметром 22 см, высотой 8,5 см:

Заварное тесто:

110 г сливочного масла
120 мл воды
120 мл молока
щепотка соли
130 г пшеничной муки
4 яйца (средние)

Ягодная начинка:

200 г малиново-клюквенного пюре
70 г сахара
3 г пектина NH Plus
Рецепт можно посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/medovik-s-klyukvoj-i-orehami/

Заварной крем с маскарпоне:

700 мл горячего молока
5 яичных желтков
4 яйца
220 г сахара
ванилин
60 г кукурузного крахмала
500 г маскарпоне

Шоколадный крем:

1150 г заварного крема
140 г молочного шоколада
200 г сливок 33-35%

шоколад, ягоды для украшения

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Другие мои рецепты десертов:

Торт из заварных пирожных “Дамские пальчики”

Торт с малиной и арбузом | Торт с профитролями

Торт со сметанным муссом

Муссовый торт “Тирамису”

Муссовый торт “Клубника-Кофе-Бэйлис”

Пирожные Шу с кремом “Пломбир”

Пирожные Шу с кофейным муссом

Присоединяйтесь ко мне в:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Очень вкусный торт, вчера готовила, сегодня дегустировали всей семьей! Крем как мороженка, сын думала еще вчера все до торта съест. Спасибо за рецепт!

    • Алина, благодарю за отзыв. Рада, что торт понравился.

  • Божественный торт, невероятно нежный!!! Спасибо огромное!♥️♥️♥️ Приготовила на день рождения мамы, гости были в восторге, всё съели!

    • Лариса, благодарю Вас, что нашли время и написали отзыв! Очень рада, что торт понравился гостям. День рождения мамы - такое событие, когда особенно хочется, чтобы никакой рецепт не подвёл.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

18 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago