Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Творожная пасха “Лайм – Персики” разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит форму и имеет приятную текстуру. Начинка из персиков хорошо сочетается с лаймовой кислинкой и ароматом. Такой творожный десерт можно готовить и в традиционной форме. В этот раз я использовала кольцо, в котором обычно собираю торты. Готовую пасху поместила в шоколадный ободок.
Творожная пасха весом около 2 кг, диаметром 18 см, высотой 8,5 см:
2 яйца
щепотка соли
90 г сахара
100 г горячего пюре лайма
цедра 1 лайма
200 г белого шоколада
1 кг творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
ванилин
460 г персиков (у меня консервированные)
40 г сахара
4 г пектина NH Plus
30 г лаймового сока
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты:
460 г персиков (у меня консервированные)
40 г сахара
4 г пектина NH Plus
30 г лаймового сока
Персики нарезаем кубиками. Отправляем в сотейник и доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в персики, постоянно перемешивая.
Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Добавляем лаймовый сок. Доводим до кипения. Снимаем с плиты.
Перекладываем начинку в другую ёмкость и даём немного остыть.
Обратите внимание, что рецепт и технология приготовления указаны именно для пектина NH Plus.
Ингредиенты:
2 яйца
щепотка соли
90 г сахара
100 г горячего пюре лайма
цедра 1 лайма
200 г белого шоколада
1 кг творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
ванилин
Соединяем яйца и сахар. Хорошо перетираем венчиком.
Добавляем лаймовое пюре и цедру лайма. Перемешиваем.
Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Белый шоколад немного топим. Добавляем лаймовый крем. Хорошо перемешиваем. Я ещё добавила каплю зелёного красителя.
В чаше блендера соединяем творог, масло, ванилин и лаймовую смесь. Измельчаем до гладкой, однородной массы.
Пасху я собирала в кольце диаметром 18 см. Стенки застелила тефлоновым ковриком. Вы можете собирать и в традиционной форме, тогда дно и стенки формы застелите марлей.
Выкладываем 1/3 часть творожной массы. Далее распределяем 1/2 часть персиковой начинки, не доходя до краёв около 1,5 см.
Далее выкладываем творожную массу, персиковую начинку и снова творожную массу.
Можно накрыть верх творожной массы марлей или какой-нибудь тканью. Поставить лёгкий пресс. Например, накрыть круглой подложкой и поставить банку.
Убираем в холодильник на 12-16 часов. Выделившуюся сыворотку сливаем с блюда. Пасху извлекаем из формы.
Декорируйте на свой вкус.
Я сделала шоколадный ободок. Для этого растопила белый шоколад. Часть окрасила зелёным красителем. Нанесла тонким слоем зелёный шоколад на ацетатную плёнку. Удобно это делать с помощью кисточки. Палочкой сделала произвольные узоры. Сверху залила растопленный белый шоколад, распределила по плёнке. Зелёный цвет я сделала очень бледным, он только слегка читается на готовом изделии. Учтите и делайте поярче. Шоколад не темперировала, но это на ваше усмотрение.
Даём шоколаду стать матовым . Надо поймать момент, когда шоколад уже не стекает, но ещё и не застыл. Переносим лист плёнки с шоколадом на пасху, хорошо прижимая. На стыке делайте нахлёст.
Убираем пасху в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Аккуратно отделяем плёнку. Горячим ножом убираем лишний шоколад на стыке. Сглаживаем стык тоже горячим ножом или лопаткой. Я ещё сделала волнистый верх.
Верх пасхи я посыпала кокосовой стружкой с цедрой лайма. Украсила веточками мелиссы и шоколадными конфетами в форме половинок яиц.
Нарезать пасху лучше горячим ножом. Так легко прорезать шоколадный ободок, да и разрез самой пасхи смотрится более эстетично.
КБЖУ на 100 г примерно: 162/10/6/17.
Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, десерт в стакане
Шоколадно-кокосовая пасха с вишней
Простой рецепт домашнего творога, идеален для пасхи
Творожная запеканка с абрикосами и вишней
Нежное творожное суфле в шоколаде
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Пасха очень вкусная!!! В холодильнике стояла около суток, долго сыворотка отделялась. Делала в обычной форме. Сочетание вкусов очень приятное, гости были в восторге!
Татьяна, благодарю, что нашли время на отзыв! Рада, что и Вам, и Вашим гостям пасха понравилась.😊