Творожная запеканка со сливочным сыром и тыквой

Очень нежный вариант творожной запеканки. Помимо творога в этой запеканке есть сливочный сыр Кремчиз, тыква и сухофрукты. Конечно, можно сделать и с одним творогом (таких рецепты у меня тоже есть), но кремчиз придаёт десерту более нежную текстуру и более сливочный вкус. Попробуйте такой рецепт творожной запеканки, если будет возможность, она хороша!

Ингредиенты на запеканку 38х28 см:
1 кг сливочного сыра Кремчиз
900 г творога (у меня 5%)
900 г тыквы (вес после разморозки без жидкости)
120 г рисовой муки
200 г сахара
1 ч.л. соли
ванилин
150 г изюма
100 г чернослива
150 мл молока (у меня кокосовое)
5 средних яиц

Творог можно брать любой. Измельчать его блендером или нет, решайте сами.

Тыква у меня была замороженная. Я её предварительно разморозила, выложила на сито и дала стечь лишней жидкости. Для запеканки натираем её на тёрке.

Изюм и чернослив промываем, замачиваем в горячей воде, сливаем воду. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки. Сухофрукты можете брать любые или не использовать совсем. Всё на ваш вкус.

Рецепт простейший. Соединяем все ингредиенты кроме яиц и молока. Хорошо перемешиваем.

Яйца и молоко взбиваем венчиком до однородной консистенции. Выливаем в творожную массу. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой хорошего качества. Выкладываем творожную массу. Разравниваем.

Выпекаем при 170 градусах около 1 часа. Верх запеканки должен зарумяниться.

Достаем из духовки, даём немного остыть. Аккуратно переворачиваем на решетку. Снимаем пергамент. Даём полностью остыть. Снова переворачиваем на блюдо для подачи. Нарезаем. 

Сначала запеканка очень нежная. Ей надо дать полностью остыть, тогда она станет более плотной.

Другие мои рецепты творожных запеканок:

Нежная творожная запеканка – вкусный и полезный десерт

Диетическая творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с абрикосами и вишней

Творожная запеканка

Творожно-банановая запеканка

ПП творожный пирог с ягодами

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Recent Posts

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

14 часов ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

4 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

3 недели ago