Масляный бисквит с малиной

Бисквит получается в меру влажным, обычно не требует дополнительной пропитки. Кусочки сублимированной малины придают масляному бисквиту аромат и вкус. Такой ванильный бисквит можно использовать и для приготовления торта, и как самостоятельную выпечку к чаю.

С этим бисквитом я готовила торт “Малиновое шампанское”, рецепт ЗДЕСЬ.

Малиновый бисквит (выпекаем 18 см, обрезаем 16 см):

2 яйца
50 г сахара
щепотка соли
ванилин/ванильная паста
15 г мёда
20 г молока
70 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
2 ст.л. сублимированной малины

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Соединяем в чаше яйца, сахар, соль, ванилин и мёд. Ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40°С, постоянно перемешивая.

Снимаем с водяной бани. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Добавляем тёплое молоко. Взбиваем.

Просеиваем муку с крахмалом. Перемешиваем венчиком или лопаткой.

Добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Перемешиваем венчиком или лопаткой.

Отправляем в тесто кусочки сублимированной малины. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Сублимированные ягоды идеально подходят для подобной выпечки, они не дают лишнюю влагу и равномерно распределяются по тесту.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Отстукиваем её о рабочую поверхность.

Выпекаем при температуре 160°С около 30 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть в форме примерно 20 минут.

Извлекаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.

Для торта я обрезала бисквит диаметром 16 см и высотой 1,5 см. Этого количества ингредиентов хватит на 2 коржа диаметром 18 см.

Поддержать автора

Другие мои рецепты бисквитов:

Пряный морковный бисквит

Влажный ванильный бисквит на молоке

Шоколадный хлопковый бисквит

10 рецептов бисквитов для тортов

Шифоновый бисквит на кокосовом молоке

Мраморный шифоновый бисквит

Шоколадный бисквит Женуаз

Шоколадный бисквит Кастелла

Бисквит Женуаз

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

3 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

6 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

3 недели ago